Pagine

giovedì 6 maggio 2010

COPPA RICOTTA AL TORRONCINO E FRAGOLE - cup ricotta to the torroncino and strawberries


Buon Giovedì! oggi giornata tranquilla, senza troppi impegni, spero!
Vi posto la ricetta di questa coppa al torroncino, nata così per caso. Qualche sera fa aspettavo ospiti a cena, volevo preparare un dolce, così gironzolando tra il banco frigo del supermercato mi è venuta voglia di realizzare qualcosa con lo yogurt al torroncino, così ho pensato di unire la ricotta e alle fragole. Il risultato è stato molto gradevole! per la foto qui in basso devo ringraziare il mio caro cuginetto Domenico ( che io chiamo sempre Franco), proprio bella! Grazie Francoooooooooooo!


INGREDIENTI :
500 gr di ricotta
3 cucchiai zucchero
2 yogurt muller al torroncino
300 gr frollini
175 gr cioccolato al latte
300 gr di fragole
2 cucchiai di marmellata
150 gr di amaretti sbriciolati


In una ciotola, sbattere con le fruste elettriche prima la ricotta con lo zucchero e poi unire lo yogurt.


Mettere i biscotti e il cioccolato nel mixer, sbriciolarli grossolanamente.










Fare il primo strato nella coppa con i biscotti e il cioccolato. Mettere in forno o nel microonde il tempo che il cioccolato si sciolga.










Mescolare con una forchetta e livellare.











Tagliare le fragole a pezzettiri e mescolarle alla marmellata.











Fare il secondo strato: porre le fragole condite con la marmellata sui biscotti.











Fare il terzo strato: sulle fragole spalmare la crema ricotta e yogurt. Tritare gli amaretti e metterli sulla crema. Riporre in frigo e gustare!


12 commenti:

  1. ciao antonella..
    sono lia e mi fa davvero tanto piacere che sei una mia sostenitrice..così ora ho conosciuto anche il tuo blog..ho visto che hai dei disegni di tuo figlio anch io ho due bimbi una di 13 e uno di 7 sono la mia vita..
    un abbraccio forte da lia ora sarò presente nel tuo blog baci

    RispondiElimina
  2. Grazie Lia, i miei bimbi sono più piccoli uno ha 5 anni e l'altro 2 e mezzo, e sono meravigliosi!li adoro.
    Grazie per il per essere passata qui da me , a presto ciao ciao

    RispondiElimina
  3. le ricette migliori sono quelle che nascono per caso...questa fantastica 'coppa' ne è un esempio!

    RispondiElimina
  4. un dolce per caso..ma in bocca per piacere...ahahaah troppo goloso brava come sempre baci!!!

    RispondiElimina
  5. che buona che è si presenta davvero magnificamente!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. Ciao Antonella;
    Hummmm que delicia;
    Muito delicado e eu gosto muito de ricota!
    Grasie por sua visita no meu blog e me sgeuir.
    O seu blog é maravilhoso, belissimo! Vou te seguir!
    Vamos trocar muitas receitas da ITALIA e do BRAZIL!
    Beijos!
    Maria Paula

    RispondiElimina
  7. Una goduria questo dolce con ricotta e fragole!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  8. che buono! brava, proprio una bell'idea!

    RispondiElimina
  9. buonissimo, immagino che goduria il contrasto cremoso / croccante!

    RispondiElimina
  10. Anto, ma è una bellissima idea per un desser veloce veloce come piacciono a me. Grazie, prendo appunti.. bacio Buon fine settimana.

    RispondiElimina