Buon Sabato, oggi bomboloni alla nutella e alla marmellata, ovvero le famose Krapfen. Pensavo richiedessero pù lavoro e impegno, invece sono veramente facili facili e buonissime!
INGREDIENTI :
5oo gr di farina
2 uova
70 gr di zucchero
1/2 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito per impasti salati
1 pizzico di sale
60 gr di burro
scorza grattuggiata di un limone
olio per friggere
nutella
marmellata di fragole
Mettere la farina, il burro, il latte, lo zucchero, il lievito, il sale, le uova, la scorza grattuggiata in una terrina e impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e compatto.
Riporre l'mpasto in una ciotola infarinata, coprire e lasciar riposare, almeno 2 ore.
Il mio ha riposato per 5 ore, e questo è il risultato. l'impasto si è raddoppiato. Sgonfiarlo e lavorarlo un pò su di una spianatoia.
Stendere la pasta con il mattarello, e ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm, ricavare con un bicchiere o con un coppapasta dei dischi.
Su ogni disco mettere mezzo cucchiaino di nutella
o di marmellata, senza abbondare perchè rischia di uscire. Spennellare i bordi con un pò d'acqua.
Ricoprire con un'altro disco e siggillare bene i bordi. Lasciare riposare per un'oretta.
Friggere in abbondante olio.
scolare bene e cospargere di zucchero a velo. Golosissime!
Eh noooooo Antonella questo non me lo puoi fare, almeno una alla nutella, grazie.....
RispondiEliminaBRAVA.
Antonellaaaaaa!!Aiuto, queste foto sono troppo invitanti!! Ti sono venuti meravigliosi!! Complimenti!
RispondiEliminama come si fa a resistere a queste delizie
RispondiElimina??? mi servo!!! :-P
baci e complimenti.
che delizia... mio marito li adora..., soprattutto con la crema... solo che non amo friggere, mica per dieta ma perchè non sono capace... bravissima!!!
RispondiEliminatroppo buoni posso prenderne uno???dai su facciamo tre numero perfetto...ahahaha bacioni cara e copioo
RispondiEliminagrazieeeeeeeee a tutte! virtualmente ve ne offro uno, sono sofficissimi e facilissimi da preparare. grazie a tutte e buon week-end, ciao ciao
RispondiEliminaBuonissimi!Ne mangerei uno anch'io! Che brava che sei stata!
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
RispondiEliminaChe acquolina.
Scopro oggi il tuo golosissimo blog.
Con un po' più di calma devo tornare a leggere TUTTE le ricette.
Grazie per la visita al mio blog.
Ci rivedremo.
Ciao.
Francesca