giovedì 17 giugno 2010

TORTA SFOGLIA CON AMARETTI E FRUTTA - cake with macaroons and fruit


Buon Giovedi! oggi giornata rilassante, almeno spero, e devo dire che i presupposti ci sono tutti. Da qualche giorno avevo due rotoli di pasta sfoglia, ma non sapevo decidere come utilizzarli, così pensa e ripensa davanti al frigo, si è accesa la lampadina. Ho preparato questa torta dal sapore deciso e con una copertura croccante, tutto grazie agli amaretti. Mio marito ha gradito anche se ha sottolineato che la sfoglia solitamente non gli piace tanto. 


INGREDIENTI :
2 rotoli di pasta sfoglia
1 mela 
2 pesche
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di brandy
2 cucchiai di granella di mandorle
2 cucchiai di gocce di cioccolato
200 gr di amaretti
3 cucchiai di miele

 
Sbucciare e tagliare la mela e le pesche a dadini. Condire con lo zucchero e il brandy, mescolare bene.











Srotolare la sfoglia, fare uno strato con 100 gr di amaretti sbriciolati.











Sopra gli amaretti mettere la frutta asciutta, le mandorle e le gocce di cioccolata e ancora tre/quattro amaretti sbriciolati. Fare attenzione a lasciare i bordi liberi.











Ricoprire con l'altro rotolo di sfoglia, ripiegare i bordi verso l'interno e sigillare con una forchetta.











Spennelare con due cucchiai di miele la superficie











Sbriciolare gli amaretti e distribuirli sopra la sfoglia. Far cadere a filo il cucchiaio di miele rimasto sugli amaretti. Mettere il forno già caldo e ventilato a 180°.











Quando la torta sarà dorata è pronta. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Volendo si può gustare anche con un pò di gelato accanto. Buonissima!



11 commenti:

  1. mmmmmmmm ammetto che non sono bravo a cucinare ma a mangiare siiiiiiiiiiii e si son dolci poiiii impazisco :D

    RispondiElimina
  2. ciao lella...
    mi piace moltissima e voglio copiare la ricetta xche mi piace..
    baci lia

    RispondiElimina
  3. dev'essere buonissima!!! da provare al più presto questa tortina! un bacione

    RispondiElimina
  4. Ottima Anto, grazie per gli auguri.

    RispondiElimina
  5. E' carinissima oltre ad essere molto golosa, brava ciaaoo

    RispondiElimina
  6. E' una vera bontà questa torta!Da provare assolutamente!Bravissima!

    RispondiElimina
  7. i mariti dicono spesso di non amare la sfoglia pero' chissa' perche' sparisce in fretta...ahahahaha baci cara e come sempre brava!!

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutti, sono contenta che vi sia piaciuta la mia torta, ciao ciao

    RispondiElimina
  9. Una vera bontà..mia cara :) ciao e buona serata

    RispondiElimina
  10. Ma sai che hai avuto una bellissima idea, mooolto invitante questo dolce, a me invece la sfoglia piace tantissimo e usata in questa maniera è super, brava!

    RispondiElimina