giovedì 9 settembre 2010

CRUMBLE DI PESCHE, CIOCCOLATO E NOCI



Buongiorno, oggi il tempo è un pò incerto, buio e cupo, pioverà? credo proprio di si. Ciò di cui sono molto sicura è la bontà di questo crumble di pesche. E' veramente facile da preparare e poi è un ottimo dolce da fine pasto. L'ho acompagnato con una crema al mascarpone e yogurt, ma è altrettanto buono con il gelato. Con questo dolce partecipo alla mia raccolta " Tanto gusto con la frutta" Ciao ciao!




INGREDIENTI: 
200 gr di farina
200 gr di zucchero
180 gr di burro
70 gr di cioccolato fondente
30 gr di noci
2 noce pesca
2 pesce gialle
burro per ungere la pirofila












Mettere il burro in freezer. Ungere la teglia con un pò di burro. Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti, sistemarle sul fondo della pirofila..











Sulle pesche aggiungere le noci tritate grossolanamente e il cioccolato tagliato a pezzetti. A parte in una ciotola unire zucchero, farina e il burro del freezer a cubetti. Amalgamare il tutto con le mani.


 








Versare la farina con burro e zucchero nella pirofila sulle pesche. Mettere in forno già caldo, ventilato a 180° per circa mezz'ora.











Cuocendo salirà tutto il succo della frutta, che insaporirà l'impasto. Quando la superficie  si sarà dorata il crumble è pronto. Appena freddo spolverare con zucchero a velo. Pronto!

12 commenti:

  1. copiato, lo proverò oggi stesso!

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  2. Questo crumble è da urlo!!!!! Buonissimo!

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  3. Piove, piove ma si sta bene, buono mai fatto questo tipo di dolce.

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  4. ciao antonella..
    sono certa anch io che e buonissimo e poi come hai detto tu accompagnato con una crema al mascarpone e una vera delizia..
    un abbraccio carissima da lia

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  5. Non ho mai fatto un crumble ha un aspetto sublime.. chissà che profumino e che sapore!!

    Buona Giornata
    Terry

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  6. L'unica cosa bella di quando comincia a fare più freddino è poter mangiare certe cose...
    Il crumble è sicuramebnte una di queste.
    Ottima ricetta.
    Un abbraccio e a presto

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  7. umm che fame!!!!
    questo crumble mi sembra una delizia...
    posso partecipare alla tua raccolta con una ricetta di crostata pesche e fichi che però partecipa già ad il contest di un altro blog?
    Grazie! Un saluto Ele

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  8. .... ottima non ho mai provato il crumble....me lo segno....baci

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  9. Ciao Lella...fantastico questo crumble!!!! bisogna approfittarne adesso che le pesche sono ancora di stagione, e poi con queste temperature ci vuole proprio!!! un bacione cara e buona giornata!!! A presto Luciana

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  10. grazie mille a tutte, il crumble è stato una scoperta piacevole anche per me. grazie per la visita,
    Ele partecipa pure con la tua ricetta, nessun problema,ciao ciao

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  11. Che buono Antonella,l'avevo fatto a ferragosto a casa di mia mamma,la prossima volta aggiungerò il cioccolato come hai fatto tu!

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