Buongiorno, oggi il tempo è un pò incerto, buio e cupo, pioverà? credo proprio di si. Ciò di cui sono molto sicura è la bontà di questo crumble di pesche. E' veramente facile da preparare e poi è un ottimo dolce da fine pasto. L'ho acompagnato con una crema al mascarpone e yogurt, ma è altrettanto buono con il gelato. Con questo dolce partecipo alla mia raccolta " Tanto gusto con la frutta" Ciao ciao!
200 gr di farina
200 gr di zucchero
180 gr di burro
70 gr di cioccolato fondente
30 gr di noci
2 noce pesca
2 pesce gialle
burro per ungere la pirofila
Mettere il burro in freezer. Ungere la teglia con un pò di burro. Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti, sistemarle sul fondo della pirofila..
Sulle pesche aggiungere le noci tritate grossolanamente e il cioccolato tagliato a pezzetti. A parte in una ciotola unire zucchero, farina e il burro del freezer a cubetti. Amalgamare il tutto con le mani.
Versare la farina con burro e zucchero nella pirofila sulle pesche. Mettere in forno già caldo, ventilato a 180° per circa mezz'ora.
Cuocendo salirà tutto il succo della frutta, che insaporirà l'impasto. Quando la superficie si sarà dorata il crumble è pronto. Appena freddo spolverare con zucchero a velo. Pronto!
copiato, lo proverò oggi stesso!
RispondiEliminaQuesto crumble è da urlo!!!!! Buonissimo!
RispondiEliminaPiove, piove ma si sta bene, buono mai fatto questo tipo di dolce.
RispondiEliminaChe buonoooooo!!!
RispondiEliminaciao
ciao antonella..
RispondiEliminasono certa anch io che e buonissimo e poi come hai detto tu accompagnato con una crema al mascarpone e una vera delizia..
un abbraccio carissima da lia
Non ho mai fatto un crumble ha un aspetto sublime.. chissà che profumino e che sapore!!
RispondiEliminaBuona Giornata
Terry
L'unica cosa bella di quando comincia a fare più freddino è poter mangiare certe cose...
RispondiEliminaIl crumble è sicuramebnte una di queste.
Ottima ricetta.
Un abbraccio e a presto
umm che fame!!!!
RispondiEliminaquesto crumble mi sembra una delizia...
posso partecipare alla tua raccolta con una ricetta di crostata pesche e fichi che però partecipa già ad il contest di un altro blog?
Grazie! Un saluto Ele
.... ottima non ho mai provato il crumble....me lo segno....baci
RispondiEliminaCiao Lella...fantastico questo crumble!!!! bisogna approfittarne adesso che le pesche sono ancora di stagione, e poi con queste temperature ci vuole proprio!!! un bacione cara e buona giornata!!! A presto Luciana
RispondiEliminagrazie mille a tutte, il crumble è stato una scoperta piacevole anche per me. grazie per la visita,
RispondiEliminaEle partecipa pure con la tua ricetta, nessun problema,ciao ciao
Che buono Antonella,l'avevo fatto a ferragosto a casa di mia mamma,la prossima volta aggiungerò il cioccolato come hai fatto tu!
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