Buongiorno e buon inizio settimana! Alessandra del blog "Le pappe di Alessandra" è una fonte inesauribile d'ispirazione. Quando visito il suo blog trovo sempre qualche idea gustosa da copiare e a volte rialaborare. In famiglia prepariamo spesso il timballo di riso, e questo al salmone è una delle specialità dei miei zii Angela e Nino. Grazie ad Alessandra ho modificato la copertura, ovvero mettendo il risotto a cucchiaiate, lasciando che si adagi senza livellarlo. Si formano queste gradevoli ondine croccanti che conferiscono al piatto un tocco in più!
INGREDIENTI :
1 kg di riso
mezzo litro di brodo vegetale
1/2 cipolla
1 cucchiaio di concentarto di pomodoro
300 gr di salmone
1 limone
150 gr di mozzarella
6 cucchiai di grana grattuggiato
50 gr di burro
olio extravergine d'oliva
sale
Preparare il risotto. Soffriggere la cipolla.
Versare il riso e lasciarlo tostare.
Allungare con il brodo e lasciar cuocere. Se occorre aggiungere ancora acqua. Unire il concentrato di pomodoro e mescolare spesso.
Quando il riso sarà cotto, aggiungere il grana e il burro
e ancora un pò di salmone a pezzettini e la buccia grattuggiata di un limone. Mantecare bene il risotto.
Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato. Mettere metà del risotto nella teglia, condire con il salmone
e con la mozzarella tagliata a cubetti.
Ricoprire con il risotto a cucchiaiate, lasciandolo cadere così come viene, senza livellarlo. Cospargere con 2 cucchiai di grana. Mettere in forno. sarà pronto quando si formerà la crosticina sopra, servire!
Un timabllo di riso mi manca e mi sa che prendo spunto dal tuo. Buon inizio settimana Lellina, ciao.
RispondiEliminaQuesto timballo di riso con salmone deve essere davvero saporito, adoro il salmone!Brava!
RispondiEliminabuono mai pensato di farlo cosi'!!brava ..baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminafaccio spesso il risotto al salmone ma in versione timballo non ho mai provato! dev'essere uno sfizio!
RispondiEliminammm che buonoooo il riso.. ti dispiace se ti copio anche questa di ricetta..??
RispondiEliminaun bacio lia
Non ho mai abbinato il salmone con la mozzarella, mi incuriosisce molto! Segno la ricetta ;)
RispondiEliminaA presto.