Buona Domenica! Quella che vi propongo oggi è una ricetta tipica della cucina Siciliana. Piace a tutti adulti e bambini. In famiglia l'abbiamo soprannominata " la pasta del mare" perchè ricorda le gite al mare fatte da piccoli. Che gita era senza i rigatoni con il pomodoro e le melanzane?! mio marito l'ha gustata con tanto piacere ripetendomi in continuazione "è uguale a quella del mare". Inoltre vi assicuro che fredda è ancora più buona!
INGREDIENTI :
1 kg di rigatoni
2 l di salsa di pomodoro fresca ( io ho utilizzato quella preparata in estate e surgelata)
3 melanzane
200 gr di mozzarella
7 cucchiai di grana grattuggiato
olio per friggere
basilico fresco
Tagliare le melenzane: 1 e mezza a dadini la restante a fette. Friggerle.
Foderare una teglia tonda con le melanzane a fette.
Cuocere i rigatoni ben al dente.
Condire i rigatoni con la salsa di pomodoro.
Unire 5 cucchiai di grana grattuggiato, mescolare bene.
Aggiungere le melenzane tagliate a cubetti e fritte, la mozzarella tagliata a dadini e il basilico, mescolare.
Mettere i rigatoni dentro la teglia, coprire con un pò di salsa.
Spolverare con 2 cucchiai di grana grattuggiato. Mettere in forno, per circa 20 minuti.
Aspettare un pò che si raffreddi e capovolgere su di un piatto. Pronta da mangiare!
Buonissima!!! adoro questo tipo di pasta. Buona domenica.
RispondiEliminaMattiniera Antonella? Complimenti per la bellissima presentazione della pasta.. che è buona lo so anch'io :-)
RispondiEliminaIeri ho fatto la tua torta salata senza scalogno e con aggiunta di tocchetti di crudo ma la foto no perchè avevo la macchina scarica.. buonissima, complimenti e grazie.
Ciaooooooooooooooo
Bella Anto, e si questa è nostra!!!!la pasta alla norma è ottima......
RispondiEliminabella e buona e poi...tutta siciliana e'!!! ahahaah brava e baci
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta, ma mi intriga molto!!
RispondiEliminaBravissima
Grazie mille Max, ciao ciao
RispondiEliminaCiao Debora io sono sempre mattiniera perchè la sera vado a letto presto, sono stanca! sono contenta che ti sia piaciuta la mia torta salata, sono moloto interessanti i tuoi cambiamenti!grazie
E si Fabiola questa è proprio nostra, dice bene Rossella è tutta siciliana.
Grazie anche a te Sandra, provala e non potrai più farne a meno, io la adoro, ciao ciao
bellissima versione dell'insuperabile Norma, un piatto che adoro!
RispondiEliminadirei che sei unica per farmi venire l'acquolina in bocca...beh,che dire...complimenti chef!!
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