Pagine

mercoledì 26 maggio 2010

CHEESECAKE NOCCIOLA E CIOCCOLATO - filbert and chocolate cheesecake


Buon Mercoledì. Ecco il dolce di Domenica scorsa, un cheesecake alla nocciola e cioccolato. Buono e fresco ha allientato il nostro pranzo. Inoltre ringrazio Francy del blog " Nel cuore dei sapori" per i suoi graditissim i premi.




INGREDIENTI :
400 gr di biscotti digestive con gocce al cioccolato
120 gr di burro
500 gr di mascarpone
2 yogurt alla nocciola
200 ml di panna da montare
12 gr di gelatina in fogli ( 10 gr per la crema , 2 gr per la copertura al cioccolato)
4 cucchiai di zucchero
150 gr di cioccolato al latte
nocciole per decorare


Nel mixer frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso. Rivestire una teglia tonda con carta forno. fare un primo strato con i biscotti.


In un pentolino scaldare leggermente 100 ml di panna, dopo di che mettere dentro 10 gr di gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolare bene. Montare la panna rimasta.


Preparare la crema: unire il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, la panna con la gelatina e 2 cucchiai di panna montata. Amalgamare bene. Ricoprire lo starto di biscotti con uno di crema.


Preparare la copertura al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato, agiungere i 2 gr di gelatina precedentemente ammolati in acqua fredda e strizzati, unire due cucchiai di panna montata. Mescolare bene. Versare sullo strato di crema, livellare.


Guarnire con nocciole e mettere in frigo per circa un'oretta. Golosissima!

15 commenti:

  1. Che slurposo abbinamento! Brava! I premi sono meritati, pubblichi tantissime buone ricette, kiss

    RispondiElimina
  2. wow, che buono! una fettina x me!?

    RispondiElimina
  3. che bontà deve essere golosissimo!complimenti ottima riuscita. un bacio Pina

    RispondiElimina
  4. buonissimo!!! io adoro tutti i tipi di cheesecake... questo dev'essere golosissimo!

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia!Complimenti davvero!

    RispondiElimina
  6. Bravissima Antonella, bello e buono sicuramente. Ciaooo

    RispondiElimina
  7. goduriosaaaaaaaaaaa!!brava e scommentto che neanche un pezzetto e' rimasto nel piatto...baci

    RispondiElimina
  8. golosissima!! adoro la cheesecake, e vestita di nocciole e cioccolato è fantastica!!

    RispondiElimina
  9. Molto goduriosa, brava Anto, mandamene una fettina se puoi....

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutti voi per i complimenti, grazie anche per le vostre visite. virtualmenbte vi offro una fetta di cheesecake! grazie grazie

    RispondiElimina
  11. Antoooo, conserva una fetta anche per me, eccomi a complimentarmi per questa bella e fresca ricettina, bravissima!

    RispondiElimina