Buongiorno! Ho fatto una magnifica scoperta: la feta. Non avevo mai mangiato questo formaggio. Al supermercato presa dalla curiosità l'ho comprata, devo dire con qualche perplessità. Ho cercato su interenet il modo migliore di utilizzarla in cucina, e ho trovato, le bruschette di insalata greca. Mi sono messa subito all'opera, il risultato è stato straordinario, la feta mi è proprio piaciuta! Sono toranata al supermercato e non ho avuto nessun dubbio nel riacquistarla. Ho in mente di preparare tante altre bontà con questo formaggio.
INGREDIENTI:
200 gr di feta
300 gr di pomodorini
2 grosse cipolle rosse
100 gr di olive nere denocciolate
olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di origano
qualche foglia di basilico
crostini al sesamo
Tagliare la feta a tocchetti e metterla ad insaporire 10 minuti con olio e origano.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti. Tagliare la cipolla a fette e ricoprirla di sale, aspettare qualche minuto e spremerla, dopo di che sciacquarla bene e lasciarla scolare un pò.
Ai pomodorini e feta unire le olive e la cipolla.
Terminare con qualche foglia di basilico sminuzzata. Condire con olio. Mescolare bene e farcire il pane o come ho fatto io dei crostini tipo crackers al sesamo.
Cara buongiorno, anch'io non la conoscevo, ma avendo la suocere di quelle parti!!!!!!!! ha un gusto forte, se la fai tipo caprese, cioè a posto della mozzarella, è ottima ma anche nelle torte salate, buone le tue bruschette, un buon ferragosto.
RispondiEliminaWow come sono belle ricche :P=== mi piacciono! Aspetta un po' che mi appunto gli ingredienti... buon fine settimana Anto, baci.
RispondiEliminaLa feta e' molto saporita e le tue bruschette fan venire l'acquolina. Ciao!
RispondiEliminaciao Fabiola è si è proprio buona, buon ferragosto anche a te
RispondiEliminagrazie cri, provale e buon fine settimana
grazie anche a te chamki
ciao ciao
me ne passi una??troppo bona!!!bacioni e buon week end a presto!
RispondiEliminaio che ho passato le mie ferie in grecia stravedo per questi sapori gustosissimi!
RispondiEliminaTu mi leggi nel pensiero. Io adoro l'isalata Greca, d'estate non mangio altro.
RispondiEliminaChe ti posso dire...per me è irresistibile.
Quindi 10 e lode alla versione bruschette!
Sto lavorando alla ricetta per il tuo contest.
Di ricette con la frutta ne ho molte ma volevo qualcosa di diverso....ho delle ideee, parecchie...
Vediamo cosa ne viene fuori....
Un abbraccio carissima e a presto
Questi piatti adatti all'estate mi invitano parecchio!!Brava!
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso, splendido...ma ci credi che l'ho mangiata in Grecia mentre ero incinta e adesso non riesco più a mangiarla????
RispondiEliminaUffi! Compliemnti comunque, splendida idea.
Ciao Antonella, io la feta la metterei in tutte le insalate, con quel gusto appena asprigno che contrasta benissimo col dolce di pomodori, carote, valerianella... Hai ragione è davvero buona. La proverò anche così, sulla bruschetta mi manca!! Bravissima. Buon ferragosto. Deborah
RispondiEliminaciao lella, buona questa bruschetta e la feta, si, è ottima!!!
RispondiEliminaSfiziose queste bruschette, ottime per il pranzo di ferragosto! A proposito. . . buon Ferragosto!!!
RispondiEliminache buone queste bruschette ho gia l asquolina in bocca!!!viene voglia di addentarle...bravissima!! buon ferragosto e un bacio
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