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giovedì 2 settembre 2010

POLPETTE IN AGRODOLCE CON PEPERONI ED ANANAS


Buondì, per ora sono un pò assente, ma sono in ferie e quindi dedico tutto il mio tempo alla famiglia. Non dimentico il mio blog e la mia grande passione per la cucina. Oggi vi propongo queste polpette con ananas in agrodolce, una vera bontà. La ricetta l'ho presa da uno dei miei tanti giornali di cucina, nè ho tantissimi e di tanto in tanto nè riguardo qualcuno per trovare dei spunti o delle ricette da provare.Vi consiglio di provarle sono una vera delizia! ciao ciao



INGREDIENTI :
500 gr di carne di bovino tritata
5 fette di ananas sciroppato
1 dado
4 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di amido
60-70 gr di farina bianca
1 cucchaio di pangrattato
2 peperoni rossi o verdi
2 fette di pane in cassetta
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
2 cucchiai di grana grattuggiato
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di aceto
olio per friggere
olio extravergine d'oliva
sale e pepe










Ammollare le fette di pane nel latte. Unire il tritato di carne, l'uovo, il grana, il pangrattato, sale e pepe. Mescolare bene gli ingredienti.











Formare con l'impasto delle polpette. Rotolare le polpette nella farina bianca.











Friggere le polpette nell'olio caldo, voltandole a metà cottura , fino a portarle ad una leggera doratura ( 4 minuti per parte in 2 riprese ).











Scolatele con il mestolo forato su carta assorbente. Pulire i peperoni , dividerli in falde e tagliarli a pezzetti. Tagliare a pezzetti anche le fette d'ananas.













Rosolare i peperoni nel tagame con un pò d'olio evo, per 1 minuto. salare e pepare.











Aggiungere i pezzi d'ananas. Spolverizzarli con lo zucchero. Unire aceto, dado, circa 100 ml di sciroppo di ananas e 2 cucchiai d'acqua; cuocere a fuoco dolce e con il coperchio semiscostato per 8 minuti.











Insaporitevi Ketchup e polpette 5 minuti. Allungare l'amido con poca acqua fredda e unire alle polpette. Addensare 1 minuto mescolando. Pronte!

9 commenti:

  1. ciao antonella..
    mi sei mancata ora mi guardo tutte le tue ricette ma sto sbavando davanti al pc vedento queste polpette in agrodolce che mi piacciano moltissimo anche se non le ho mai fatte ma l'idea dell'ananas mi piace un sacco e le voglio provare assolutamente..
    un bacio da lia

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  2. buone le ho imparate ad un corso di cucina siciliana...ricordo che a fine lezione ci siam leccati i baffi...brava!!!bacioni

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  3. Che buone, certo che la frutta la metti dovunque, ciao....

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  4. -Grazie mille lia,anche voi siete mancate un pò e rivedervi con le vostre meravigliose ricette è sempre un piacere, prova queste polpete sono deliziose
    - scarlet sono contenta che ti siano piaciute, io le adoro
    - e si fabiola metto la frutta ovunque, mi piace, ciao ciao

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  5. Ciao Lella che bella questa ricetta con le polpette ..non la solita, brava!
    goditi pure le vacanze in questi bellissimi giorni di settembre

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  6. mmhhh sono davvero invitanti!
    mi fanno pensare un po' alla cucina cinese!
    bravissima!

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  7. ciao, ricambio la visita e scopro volentieri il tuo blog

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  8. Che bella ricetta! La proverò senz'altro. Baci :-)

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