Pagine

venerdì 30 aprile 2010

Sformato di carne con prosciutto e formaggio


E' arrivato il Venerdi, buongiorno! oggi vi propongo questa ricetta di una facilità estrema e davvero buona. Si può preparare, anche quando si hanno ospiti, in anticipo e scaldare al momento. Inoltre si può dare grande sfogo alla fantasia e arricchire l'interno con ingredienti sempre diversi. Ecco la ricetta!



INGREDIENTI :
500 gr di carne macinata
mezza cipolla
2 cucchiai di parmiggiano
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe
1 uovo
2 fette prosciutto
50 di galbanino
4 sottilette


Impastare la carne macinata con la cipolla tagliata piccola, l'uovo, il parmiggiano, il pangrattato, sale e pepe.


Fare uno strato di carne così condita in una teglia.


 
Sopra mettere prima il prosciutto e poi il galbanino.


Ricoprire con l'impasto di carne condita rimasta. Aggiungere un filo d'olio sopra. Infornare per circa 30 minuti.


Quando è fredda capovolgere su un piatto. Guarnire con le sottilette e mettere in forno o nel microonde il tempo che si sciolgano. Pronto da gustare!

8 commenti:

  1. anche io lo prepararo spesso ed e' veramente buonissimo..baci

    RispondiElimina
  2. Mai provato a farlo così, grazie per la dritta. Buongiornooo Debora.

    RispondiElimina
  3. Buongiorno! grazie è veramente buono e soprattutto semplicissimo da preparare! ciao ciao

    RispondiElimina
  4. Quello strato di sottilette fuso sopra è troppo accattivante! Complimenti per la bella ricetta Antonella!

    RispondiElimina
  5. buonissimo Lella.. ho un sacco di carne macinata a casa, di solito ci faccio le hamburgers ma non è che mi vada tanto di starle a preparare una ad una, mi sembra un'ottima alternativa questa ricetta!un bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
  6. gnaaaammmm.... mi piace questo sformato, ottima variante alle classiche polpette!
    grazie per averla condivisa con noi, baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  7. Davvero una bella idea, insolita e invitante, la voglio provare, ti farò sapere, grazie Antonella!

    RispondiElimina