lunedì 26 aprile 2010

Sgombro panato al forno


Buon inizio settimana! oggi è una giornata piena d'impegni ma un attimo per postare la mia ricetta lo trovo sempre. Oggi pesce, semplice e buono. Devo ammettere che non amo molto cucinare il pesce ma mangiarlo fa bene e quindi lo preparo di tanto in tanto. Lo sgombro mi piace molto, anche semplicemente bollito, ma panato è ancora più gustoso.


INGREDIENTI :
4 sgombri puliti e aperti
succo di 4 limoni
pangrattato ( 150 gr circa )
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale qb
olio extravergine d'oliva


Pulire accuratamente lo sgombro, aprirlo a formare una fetta.


Mettere a macerare il pesce per un quarto d'ora nel succo di limone e olio d'oliva ( 5 cucchiai almeno).


Preparare la panatura con il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tagliati piccoli, salare. Panare il pesce.


Disporre il pesce su una teglia. Versare sul pesce l'olio e il limone dove abbiamo macerato il pesce. Infornare per circa 20 minuti. Gustosissimo!



3 commenti:

  1. ottima questa versione,baci cara e buon inizio di settimana

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  2. buonissimo Lella, lo proverò anch'io in questo modo!

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  3. Quanto mi piace il pesce impanato! Ottima ricetta Antonella!

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