venerdì 9 aprile 2010

Arista di vitello con salsa di mele


Buongiorno! oggi posto la ricetta di questa arista di vitello con salsa di mele della mia amica Patrizia. Grazie a lei ho conosciuto la salsa di mele, che aggiunge alla carne un sapore delizioso. La preparo spesso ed ogni volta la chiamo per farmi ripetere la ricetta, non si sa mai! accompagna perfettamente la carne ed è semplicissima da preparare. L'altra salsa più scura che si vede è il fondo di cottura della carne che ho semplicemente frullato.



INGREDIENTI : 

arista di vitello di circa 1Kg
2 carote, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 2 pomodori
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine d'oliva
sale

per la salsa alle mele:
3 mele
25 gr di burro
2 cucchiai di zucchero ( dipende da tipo di mela che usate, se sono dolci bastano due, se usate le mele smith meglio 4 )

Tagliare a dadini le verdure, soffriggerle con un pò d'olio. Aggiungere la carne e farla rosolare bene da tutti i lati. Sfumare con il vino rosso e allungare con un bicchiere d'acqua. Coprire e cuocere per circa 1 ora, girando di tanto in tanto la carne.


Quando la carne sarà cotta, lasciarla raffreddare e poi tagliarla a fettine.


Frullare il fondo di cottura della carne, scaldare al momento di servire.
Prepariamo la salsa di mele.


Tagliare le mele a tocchetti e cuocerle con il burro e lo zucchero. Aggiungere qualche goccia di limone.


Dopo che avranno cotto per circa 15 minuti, fullare. Può anche essere servita a temperatuta ambiente, l'importante è che la carne sia calda. Pronta!
                                 

2 commenti:

  1. quante belle ricette che hai postato anto :)
    sei bravissima :D

    un bacio
    Claudia

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  2. Grazie Claudia, ma anche tu sei molto brava e le tue ricette sono sempre molto interessanti, ciao ciao

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