giovedì 8 aprile 2010

Marmellata di fragole


Buon Giovedì a tutti! Oggi è una giornata piena d'impegni, per prima cosa posto la ricetta della marmellata di fragole. E' tempo di fragole, e ho preparato una bella scorta di barattoli di marmellata da conservare o regalare. Utilizzo la marmellata di fragole, oltre che sulle fette biscottate, anche per guarnire la panna cotta o per preparare crostate e biscotti. Ecco la ricetta, super semplice!



INGREDIENTI :
1 Kg di fragole
500 gr di zucchero
1 busta di Fruttapec 2:1


Lavare, mondare e tagliare la frutta a pezzettini piccoli. Metterla in una pentola alta. Aggiungere lo zucchero e il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per almeno 3 minuti a fiamma alta, sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto facendo dissolvere la schiuma.


Versare la marmellata ancora calda in barattoli, ben lavati e asciutti. Chiudere i barattoli e metterli capovolti, in modo che si formi il sottovuoto. Tenerli in questa posizione per 15 minuti. Aspettare che la marmellata raffreddi e poi conservare in un luogo asciutto.

5 commenti:

  1. buonissima Lella, l'ho fatta anch'io un pò di tempo fa e ce l'ho in standby, pronta per pubblicarla! un bacione.

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  2. Ciao Antonella, buonissime le fragole, in forma di marmellata sono deliziose. Voglio prepararla anche io! Un abbraccio. Deborah

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  3. Bellissima questa ricetta, molto semplice, non c'è bisogno di bollire barattoli ecc. la faccio, mio marito adora la marmellata, grazie Antonella!!

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  4. Grazie vi consiglio di prepararla, è veramente semplice! ciao ciao

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