mercoledì 28 aprile 2010

Panna cotta con gelatina d'arancia e salsa di fragole e menta


Buon Mercoledì! oggi panna cotta, la mia adorata panna cotta. Vi propongo questa versione con gelatina d'arance e salsa di fragole alla menta. I colori di questo dolce sono festosi e allegri, il procedimento è un pò lungo ma semplice, ve la consiglio!



INGREDIENTI :
per la gelatina:
350 gr succo d’arancia
10 gr di gelatina in fogli
3 cucchiai di zucchero

per la panna cotta:
500 ml di panna fresca
130 gr di zucchero
6 gr di colla di pesce
2 bastoncini di cannella ( ma si può usare anche la vaniglia)

per la salsa di fragole:
500 gr di fragole,
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cherry
menta fresca


Prepariamo la gelatina










Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, scaldare il succo con lo zucchero, aggiungere la gelatina strizzata.












Preparare un contenitore rivestito di pellicola. Versare la gelatina, riporre in frigo. appena comincia a solidificare preparare la panna cotta.Mettere la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda





 
 
 
 
 
 
 
Scaldare 100 ml di panna in un pentolino, poi aggiungere la colla di pesce strizzata.
 
 










In un'altro pentolino far bollire la panna rimasta, con la cannella e lo zucchero. Spegnere il fuoco e unire la panna con la colla di pesce. Mescolare.












Aggiungere alla gelatina già pronta la panna cotta. Metter in frigo fino a quando la panna cotta sarà solida. Preparare la salsa alle fragole.




 
 
 
 
 
 
Tagliare le fragole a pezzetti, metterle in una padella con lo zucchero e lo cherry. Far cuocere per circa 10 minuti.
 
 









Spegnere il fuoco e unire un pugnetto di menta fresca tritata. Lasciar raffreddare.











Aspettare che la panna cotta sia fredda e capovolgere su un piatto. Guarnire con la salsa alle fragole e qualche fogliolina di menta. Pronta da gustare!

6 commenti:

  1. Questa versione di panna cotta oltre ad avere dei bellissimi colori vivaci sembra davvero molto buona! Brava!

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  2. Adoro la panna cotta.. buona buona brava brava. Ciao ciao

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  3. Ottimo davvero, proverei anche il contrario, cioè con la gelatina di fragole e la salsa all'arancia, sarà che vado pazza pewr le fragole :))

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  4. La consistenza di questo dessert è favolosa, molto bello anche il gioco di colori!

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  5. Prese tutte le ricettine, grazie e in bocca al lupo!

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