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sabato 8 maggio 2010

TRECCINE GLASSATE di " Paneangeli" - iced pigtails



Buon Sabato! la scorsa settimana mi è arrivato il ricettario Paneangeli, che ho richesto sul sito. Quante bontà da provare e tra tutte ho scelto queste treccine glassate. Ieri mi sono messa all'opera e il risultato è stato sensazionale, sono BUONISSIME! da tempo la mia amica Mary, che è anche la maestra del mio piccolo Federico mi chiedeva una ricetta di brioches, ecco questa e vi consiglio di provarla!


INGREDIENTI :
per l'impasto:
500 gr di farina bianca
1 bustina di lievito di birra
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza grattuggiata di un limone
100 gr di uvetta
1 cucchiaio raso di sale
1 uovo
75 gr di burro
275 ml di latte tiepido
per rifinire:
50 gr di burro morbido
50 g di zucchero
1 uovo
125 gr di zucchero a velo

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Unire lo zucchero, vanillina, scorza di limone, uvetta, sale, l'uovo e il burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto aggiungendo poco per volta il latte tiepido. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi,riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.


Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato ( 1 ora circa ).


Montare il burro a crema con lo zucchero ( sono gli ingredienti per rifinire ).


Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare ( 48x34 cm ).


Tagliarla in tre rettangoli ( 34x16 cm ). Spalmare la metà del burro montato su un rettangolo di impaso


Sovrapporvi il secondo rettangolo, spalmare il burro rimasto e sovrapporre il rettangolo rimasto.


Ecco i tre rettangoli sovrapposti. Ritagliare circa 15 pezzi ( 8x3 cm circa ), prenderli dalle due estremità ed attorcigliarle formando una treccia.


Disporre le trecce sulle teglie del forno foderate con carta forno, premendo bene le estremità. Porre a lievitare una seconda volta per circa 2 minuti. Spennellare le trecce lievitate con l'uovo sbattuto. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° ventilato per 10-12 minuti.


Preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo con 4 cucchiai di acqua fredda e distribuirla sulle trecce raffreddate.


9 commenti:

  1. le ho fatte anche io con lm ,ottime!

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  2. mmmmmmmm che buone a me chi eme le fa visto che son pigro a non so cucinare :)))

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  3. buone cara hanno un aspetto invitante....baci.

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  4. davvero interessanti, devono essere ottime per la colazione! ciao buona domenica. pina

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  5. che bontà e che colazione..
    wow ti rubo la ricetta voglio farle anch io..
    un bacio da lia

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  6. Devono essere proprio squisite queste treccine! buon week end cara e auguri per la festa della mamma!

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  7. hai fatto molto bene a spiegare il procedimento, sono una vera delizia

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  8. Belle, buone, brava! Auguri mamma Antonella, ciaoo! Debora

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  9. Che squisitezza...che buone che saranno. Ciao antonella
    p.s....ma Angelica ha partorito?

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