Oggi è la festa delle donne, tanti auguri a tutte voi!
Non ho utilizzato la ricetta classica della torta mimosa ma ho dato libero sfogo alla mia fantasia. Il risultato è molto soddisfacente!
INGREDIENTI :
( per 6 tortine )
per il pandispagna :
3 uova
125 gr di zucchero
150 gr di farina con lievito
3 cucchiai d'acqua calda
1/2 fialetta di aroma all'arancia
Per la crema:
200 gr di philadelphia
1 vasetto di yogurt alla banana
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
6 cucchiaini di nutella
Per bagnare il pandispagna
succo di un'arancia
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di brandy
Ho preparato il pandispagna, ho montato i bianchi a neve con un pizzico di sale. A parte ho sbattuto le uova con lo zucchero e poi aggiunto la farina, e di seguito gli albumi e l'aroma di arancia.
A parte ho preparato la crema, ho amalgamato insieme la philadelphia, lo yogurt e lo zucchero.
Ho tagliato a fettine il pandispagna. Ho rivestito un contenitore in alluminio per muffins, prima con la pellicola e poi con il pandispagna. In un pentolino ho scaldato il succo d'arancia, lo zucchero e l'acqua, ho lasciato che si raffreddasse un pò e poi ho bagnato il pandispagna.
Sul fondo mettere un cucchiaino di nutella
e poi un cucchiaio e mezzo di crema, fino a quando non si riempie
Coprire con fettine di pandispagna, mettere in frigo per un'ora circa
Capovolgere le tortine su un piattino, rivestirle con la crema rimasta. Tagliare il pandispagna rimasto a dadini e decorare le tortine. Lasciare in frigo per un'oretta e poi sono pronte da gustare!
anche la tua proposta di torta mimosa e' davvero bella ,complimenti..baci
RispondiEliminaChe bella la tua torta Mimosa! Complimenti per la tua personalizzazione e per la decorazione.
RispondiEliminama che bella cena!!! complimenti!
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