lunedì 15 marzo 2010

Chili con carne


Buon inizio settimana a tutti! oggi vi posto la ricetta di una delle bontà che abbiamo mangiato per la serata messicana, il chili. L'ho preparato con carne di manzo, peperone e fagioli neri. Potete aggiungere anche verdure fritte a fine cottura e condire le tortillas. In commercio si trovano tanti mix di spezie per il chili, che vanno bene per questa preparazione, ma se come me non amate troppo il peperoncino aggiungetele singolarmente. E' un piatto molto semplice da preparare ed estremamente gustoso!

INGREDIENTI :

1 Kg di carne di manzo tritata
1 peperone rosso
1 cipolla
1 scatola di pelati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 scatola di fagioli neri
spezie per chili ( cumino, peperoncino, aglio, origano, sedano )


Frullare il peperone e la cipolla, soffriggerli il abbondante olio d'oliva











Aggiungere il tritato di carne, rosolare bene. Aggiungere la scatola di pelati, il concentrato di pomodoro, un cucchiaino di spezie, salare. Allungare con acqua fino a coprire.
Cuocere per un'oretta.


A cottura quasi ultimata, aggiungere i fagioli neri, un'altro cucchiaino di spezie ( se non vi piace molto piccante evitate il peperoncino ). Lasciate cuocere per altri dieci minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere un filo d'olio. 
Con il chili si possono condire le tortillas. Basta farcirle e scaldare in forno per pochi minuti, sono gustosissime!



5 commenti:

  1. Bravissima Antonella! Mi hai preso in parola quando dicevo che aspettavo con ansia le ricette! :D
    Voglio farlo al + presto! Non sembra neanche difficile! Ti farò sapere!
    A casa andiamo matti per la cucina piccante! Grazie per la ricetta! Ciao ciao!

    RispondiElimina
  2. buonissimooooooooo!!grazie grazie baci e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  3. Questa me la segno! è da un sacco che voglio organizzare una serata messicana con alcuni amici e questa ricetta mi sembra davvero gustosa! Grazie per il procedimento, davvero molto accurato.
    Un abbaccio e buon inizio settimana
    fra

    RispondiElimina
  4. Antonella nel mio blog trovi un piccolo dono per te! Baci! Veronica

    RispondiElimina
  5. Grazie mille a tutte!
    Veronica sei eccezionale, grazie per la rosa, spero di riuscire ad inserirla, devo ancora capire come funziona il blog! il chili è veramente semplice da preparare, prova e poi fammi sapere.
    Fra il cibo messicano mette tanta allegria, colpa forse della sangria e del peperoncino, ma fa trascorrere serate piacevoli in compagnia degli amici.
    Scarlet grazie anche a te e buon inizio di settimana.
    Grazie ancora e ciao ciao a tutte

    RispondiElimina