salve! La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti, con le fragole poi, è una gran delizia. E' molto semplice da preparare e si può conservare i frigo anche per 2 o 3 giorni.
INGREDIENTI :
500 ml di panna fresca
130 gr di zucchero
6 gr di colla di pesce
2 bastoncini di cannella ( ma si può usare anche la vaniglia)
Per la salsa alle fragole:
1/2 kg di fragole
il succo di 2 arance
3 cucchiai di zucchero
Mettere la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda
Scaldare 100 ml di panna in un pentolino, poi aggiungere la colla di pesce strizzata
In un'altro pentolino far bollire la panna rimasta, con la cannella e lo zucchero. Spegnere il fuoco e unire la panna con la colla di pesce. Mescolare.
Togliere la cannella e distribuire nelle ciotoline, precedentemente inumidite con l'acqua. Io ho riempito 6 ciotoline.Metterle in frigo e aspettare almeno 2 ore.
A parte in una padella mettere le fragole tagliate a pezzattini, lo zucchero e il succo d'arancia.
Cuocere per 10 minuti circa, lasciar raffreddare.
Appena la panna cotta è pronta, metterla in un piattino ( capovolgendo la ciotolina ) e guarnirla con la salsa alle fragole.
Ciao Antonella! Che buona la tua panna cotta! Sai che stavo proprio pensando di farla uno di questi giorni???
RispondiEliminaComplimenti! Baci!
no no non e' solo il tuo dolce preferito..adesso e' anche il mio!!!baci
RispondiEliminala panna cotta è squisita, hai ragione, è davvero molto molto buona. La tua ricetta mi sembra semplice e realizzabile. Brava. Ciao. Deborah
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeee! è veramente buona e molto semplice da preparare, vi consiglio di provarla, e poi fatemi sapere.
RispondiEliminaciao ciao
Visto che è ora di colazione, ne mangerei volentieri un pezzetto con tante fragole! Sono sicura che è buonissima...brava!
RispondiEliminaBrava Antonella, le fragole sono le mie preferite....ha un aspetto appetitoso! quando ce lo prepari???????
RispondiEliminauna tua fan!