sabato 6 marzo 2010

Sfincione


" U sfinciuni " è un tipico piatto palermitano, un equivalente della Pizza napoletana.
E' abitudine prepararlo durante le feste natalizie, ma è talmente buono che io lo preparo spesso. Con la sua pasta croccante e il suo sapore deciso di cipolla e caciocavallo allieta tante serate tra amici. ecco la ricetta dello sfincione come lo preparo io!


INGREDIENTI :

1 kg di pasta per pizza
4 cipolle medie
500 ml di salsa di pomodoro
5 filetti di alici sott'olio
150 gr di caciocavallo fresco
150 gr di pane grattuggiato
olio d'oliva



Tagliare le cipolle a fette e farle cuocere con acqua e un cucchiaio d'olio per dieci minuti circa. Aggiungere le alici e farle sciogliere.


Unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino a quando si sarà ristretta. se volete potete aggiungere alla salsa un cucchiaino di zucchero.


Nel frattempo stendere l'impasto della pizza nella teglia.


In un piatto mettere il pane grattuggiato con 2 cucchiai d'olio, mescolare.


Quando il condimento dello sfincione è pronto metterlo sull'impasto nella teglia


Spolverrare con il pane grattuggiato precedentemente bagnato con l'olio


Aggiungere il caciocavallo a pezzettini ( io nè ho lasciato una parte senza perchè a mio marito non piace ) e infornare.


Pronto da gustare!


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