" U sfinciuni " è un tipico piatto palermitano, un equivalente della Pizza napoletana.
E' abitudine prepararlo durante le feste natalizie, ma è talmente buono che io lo preparo spesso. Con la sua pasta croccante e il suo sapore deciso di cipolla e caciocavallo allieta tante serate tra amici. ecco la ricetta dello sfincione come lo preparo io!
INGREDIENTI :
1 kg di pasta per pizza
4 cipolle medie
500 ml di salsa di pomodoro
5 filetti di alici sott'olio
150 gr di caciocavallo fresco
150 gr di pane grattuggiato
olio d'oliva
Tagliare le cipolle a fette e farle cuocere con acqua e un cucchiaio d'olio per dieci minuti circa. Aggiungere le alici e farle sciogliere.
Unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino a quando si sarà ristretta. se volete potete aggiungere alla salsa un cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo stendere l'impasto della pizza nella teglia.
In un piatto mettere il pane grattuggiato con 2 cucchiai d'olio, mescolare.
Quando il condimento dello sfincione è pronto metterlo sull'impasto nella teglia
Spolverrare con il pane grattuggiato precedentemente bagnato con l'olio
Aggiungere il caciocavallo a pezzettini ( io nè ho lasciato una parte senza perchè a mio marito non piace ) e infornare.
Pronto da gustare!
buono, anch'io lo faccio spesso, mi piace troppo!
RispondiEliminammmmmmmmmm....favolosooo!!!
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