mercoledì 31 marzo 2010

Gelatine di frutta


Buongiorno! oggi è una splendida giornata, la primavera mette tanta allegria, quindi vi posto la ricetta di queste coloratissime caramelle gommose. Gironzolando tra i vari siti di cucina, ho trovato diverse ricette, tutte utilizzavano succhi confezionati, io ho preferito utilizzare il succo d'arancia fresco. Ai miei bambini sono piaciute tantissimo e anche a me!



INGREDIENTI :

200 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
10 cucchiai di succo d’arancia
12 gr di gelatina


Mettere in acqua la gelatina, e lasciarla in ammollo per 10 minuti.


Spremere le arance, e filtrare il succo con un colino.


Mettre in un pentolino a bollire: zucchero, arancia e limone.


Lasciar bollire per 10 minuti e poi aggiungere la gelatina.


Mettere negli stampini ( i miei erani di plastica)


oppure nei bicchierini di plastica di caffè. Mettere in frigo o in freezer fino a quando non si raffreddano ( se sono poco appiccicaticci sono pronti ). Uscire dalle forme aiutandosi con le dita.

Passare nello zucchero. Pronte!

                                    

13 commenti:

  1. le gelatineeeeeeeeeee!!!!! che bei ricordi di quando ero piccola...baci.

    RispondiElimina
  2. che buoneee le gelatineeee.... bravissima!

    RispondiElimina
  3. ti son venute benissimo,anche io le ho fatte qualche tempo e fa e rifatte per regalarle a Fiorella,e come te ho utilizzato il succo fresco,e' ancor piu' buono e siamo piu' tranquille a vederle divorate dai nostri figli.Brava

    RispondiElimina
  4. Buone le gelatinee! Ti son venute benissimo, brava!

    RispondiElimina
  5. le mie preferite, pensavo fossero più complicate...la farò alla prossima ispirazione (come sempre)brava antonella

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutti, anche io pensavo fosse più difficile,invece sono molto semplice, e veramente buonissime!
    ancira grazie e ciao ciao

    RispondiElimina
  7. Nel mio blog c'è un giochino per te,anzi un grattacapo ahaha, se ti va prelevalo e gioca anche tu, è un modo per conoscersi meglio :)

    RispondiElimina
  8. Ciao Antonella, che buone le tue gelatine, naturali e sane, le caramelle ideali! Immagino siano piaciute tanto ai tuoi bambini... e anche a me piacerebbero! Un abbraccio. Deborah

    RispondiElimina
  9. Ciao sono Debora, mi dici come hai fatto a farle venire di due colori diverse?
    Grazie, baci.

    RispondiElimina
  10. Ancora grazie a tutte per i complimenti.
    x Debora: il colore è diverso perchè ho utilizzato stampini diversi. quelle a forma di cuore sembrano più chiare perchè sono molto più sottili. ciao ciao

    RispondiElimina
  11. Però non pensavo che lo spessore incidesse sul colore, grazie mille Antonella!
    Buona Pasqua se non ci sentiamo più in questi giorni. Ciao ciao

    RispondiElimina
  12. uauuuu, non avrei mai pensato che si potessero fare in casa, e il tuo metodo è semplicissimo, brava e grazie della dritta!!!

    RispondiElimina