giovedì 8 luglio 2010

MACEDONIA ALL'ANICE - Fruit salad to the anise


Buon Venerdi, finalmente oggi ho trovato un attimo per postare la mia ricetta. Questa macedonia con l'anice Tutone è favolosa! L'anice Tutone è una specialità siciliana che usato in piccole quantintà nell'acqua è un gradevole dissetante. In tanti mi dicevano di provarlo nell'anguria, così ho ascoltato i loro consigli ed è stato una gradevole sorpresa. L'anice lo associo a tanti ricordi di bambina, e il suo profumo e il suo gusto mi riportano indietro nel tempo.


INGREDIENTI :
Le quantità sono a vostro piacere
Frutta mista - ananas, susine, anguria, pesche.
uva passa
mandorle
succo ACE
zucchero di canna a piacere
qualche goccia di anice Tutone










Tagliare a cubetti non troppo piccoli la frutta.











Aggiungere l'uva passa, le mandorle, lo zucchero. Ultimare con il succo ACE e qualche goccia di anice. Mescolare e mettere in frigo. Pronta e profumatissima!



6 commenti:

  1. Ma non mi dire, io nella macedonia metto sempre il maraschino,mai provata con l'anice, buono a sapersi!

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  2. Si' anch'io metto sempre il maraschino;da oggi sara' per l'anice,lo voglio provare,mi piace variare.Grazie,Lisa.

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  3. buonissima Lella, devo provare anch'io!

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  4. Ma sai che non l'avevo mai sentito?Però il sapore dell'anice dovrebbe essere spettacolare con la frutta!

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  5. L'anice deve far proprio la differenza, brava

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  6. Come una brava palermitana che si rispetti non mi piace l'acqua cu zammù.. ma nella frutta è da provare sicuramente se lo trovo qui, altrimenti devo aspettare di venire giù. Ciao buon fine settimana, Debora.

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