mercoledì 14 luglio 2010

TORTA SBRICIOLATA CON CONFETTURA DI SUSINE - Cake crumbled with jam of plums


Buon Mercoledì, oggi vi propongo la ricetta di questa torta, a mio parere buonissima. Semplice, facile e croccante è piaciuta anche  a mio marito. La confettura di susine l'ho fatta anch'io, con i frutti dell'albero che abbiamo in giardino, tra qualche giorno posterò la ricetta. Provatela rimarrete golosamente colpiti.


INGREDIENTI : 
400 gr di farina autolievitante
350 gr di zucchero
2 uova
210 gr di burro
100 gr di nocciole tritate grossolanamente
1 pizzico di sale
300 gr di confettura di susine ( potete usare quella che più vi piace )
mandorle per la decorazione


 







Mettere la farina in una ciotola con il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova, le nocciole, e un pizzico di sale.











Mescolare anche con le mani, lasciando che il tutto rimanga sbriciolato.











Rivestire una teglia con carta forno. Fare un primo strato con metà delle briciole.











Mettere sopra la confettura di susine.











Ricoprire con le briciole, senza schiacciare. Mettere in forno già caldo ventilato a 180° .


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Quando la superficie sarà ben dorata ( circa 30 minuti ) la torta è pronta. Lasciar raffreddare e decorare con mandorle. Pronta da gustare!


Volevo rigraziare Francy del blog "Nel cuore dei sapori" per il suo premio


Ecco le regole del premio:
1) accettare ( ma chiaramente non si è obbligati ) e comunicare il regolamento visualizzando il logo del premio.
2) linkare il blog che ti ha premiato.
3) Premiare altri 15 blog meritevoli avvisandoli del premio
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Giro questo premio a:

Nel cuore dei sapori
La zucca capricciosa
Provare per gustare
Olio e aceto
Chez Denci
Le delizie di casa mia
Le pappe di Alessandra
Cool e Chic style, confidential
Speziando
Zucchero e viole
Dolci ma non troppo
Cucina deliziosa
La casa di Betty
In cucina con Raffa
Il criceto goloso





11 commenti:

  1. Grazie per il premio ma lo predno se mi offri anche una fetta di questa delizia!troppo buona brava e aspetto la ricettina..baci

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  2. Carissima Anto grazie del premio!Sarà mia cura postarlo presto!!La torta sbriciolata è una delle mie preferite!

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  3. Grazie per il premio ma lo accetto solo se lo accompagni con una fetta della torta!!!!!!!Baci.

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  4. ciao antonella...
    un grazie di vero cuore che hai pensato a noi per il premio...prendo nota x la torta squisita brava..
    un saluto da lia e pina

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  5. che bella sbriciolataaa... bravissima e grazie mille per il premio :))
    un abbraccio.

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  6. Oh... grazie del premio ^-^
    sai ho voglia di fare una torta ma la mia casa è già un forno ;) prendo nota per ---più avanti
    un abbraccio

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  7. Ciao Antonella,che bella questa torta, chissà che buona la confettura! Grazie per avermi ri girato il premio :)

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  8. Una vera delizia per il palato e poi a quest'ora una fettina è l'ideale per una buon ae sana merenda, ciao Anna

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  9. Ciao, Anto, sto inserendo le ricette nella mia raccolta, a questo link http://lericettedilella.blogspot.com/2010/03/tabule.htm, non mi da nessuna ricetta, grazie.

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  10. Che brutta la fretta.. ho fatto una confusione incredibile con questo premio.. non sapevo si dovesse girare a 15 persone e non pensavo si potesse girare anche a chi lo avesse già, scusami.
    Grazie per avermi pensata. Buondì Debora
    P.S. Le susine sono quelle nostre quelle dalla forma ovale e dolcissime? Gnam per la torta.

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  11. Sembra deliziosa, unico inconveniente il forno acceso...magari passo a prendere una fettina della tua?!
    Se ti va, sul mio blog c'è un pensiero per te.
    http://noidueincucina.blogspot.com/2010/07/andiamo-sul-classico-tiramisu-e-un.html
    Baci Stefania

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