sabato 10 luglio 2010

GELO DI MELLONE


Buon Sabato! Oggi ricetta tipica siciliana. Adoro il gelo di mellone, fresco e profumato, è un dolce estivo tipico della nostra tradizione.Il gelo viene utilizzato anche per farcire ottime crostate e io ne ho preparata una che posterò al più presto. Buon week-end!


INGREDIENTI: 
1,3 kg di succo d'anguria
150 gr di zucchero ( veria a seconsa della dolcezza dell'anguria )
90 gr di amido
1 cucchiino di cannella
gocce di cioccolato










Privare dei semi e frullare l'anguria, mettre il succo in una pentola.











Aggiungere lo zucchero, Mezzo cucchiaino di cannella e l'amido. Mescolare e portare ad ebollizione. Far bollire per 3 minuti circa. Spegnere il fuoco e aggiungere la cannella rimasta. Mescolare


.  








Distribuire nelle ciotoline. Far raffreddare e mettere in frigo, Decorare con gocce di cioccolato. Fresco e gustoso!

7 commenti:

  1. Cara Lella, io l'ho mangiato una sola volta in Sicilia e ricordo che mi era piaciuto molto, come tutti i dolci siciliani è delizioso!
    Bella ricetta, fresca e leggera
    Un abbraccio

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  2. Ma che coincidenza,l'ho pubblicato anche io eh eh! Ottima anche questa versione, brava!

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  3. Grazie Viola e si è proprio buono, fresco e semplice da preparare, ciao cioa
    Francy è proprio una bella coincidenza, senza gelo non è estate, ciao ciao

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  4. WoW! Ottimo! Devo provarli...non li ho mai fatti....si fanno pure con altra frutta vero????

    Un bacione e buona domenica!!!

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  5. Una coppa per me Lella, io devo ancora farlo! Buon fine settimana ciao ciao

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  6. una ricetta freschissima che ricordo bene di aver mangiato in un mio viaggio nella tua bellissima terra!!da riprovare al piu presto!!bacioni imma

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  7. mm belli freschi oggi con sto caldo ci vuole proprio un bicchierino
    kiss
    Pina

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