Buon Sabato! Oggi ricetta tipica siciliana. Adoro il gelo di mellone, fresco e profumato, è un dolce estivo tipico della nostra tradizione.Il gelo viene utilizzato anche per farcire ottime crostate e io ne ho preparata una che posterò al più presto. Buon week-end!
INGREDIENTI:
1,3 kg di succo d'anguria
150 gr di zucchero ( veria a seconsa della dolcezza dell'anguria )
90 gr di amido
1 cucchiino di cannella
gocce di cioccolato
Privare dei semi e frullare l'anguria, mettre il succo in una pentola.
Aggiungere lo zucchero, Mezzo cucchiaino di cannella e l'amido. Mescolare e portare ad ebollizione. Far bollire per 3 minuti circa. Spegnere il fuoco e aggiungere la cannella rimasta. Mescolare
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Distribuire nelle ciotoline. Far raffreddare e mettere in frigo, Decorare con gocce di cioccolato. Fresco e gustoso!
Cara Lella, io l'ho mangiato una sola volta in Sicilia e ricordo che mi era piaciuto molto, come tutti i dolci siciliani è delizioso!
RispondiEliminaBella ricetta, fresca e leggera
Un abbraccio
Ma che coincidenza,l'ho pubblicato anche io eh eh! Ottima anche questa versione, brava!
RispondiEliminaGrazie Viola e si è proprio buono, fresco e semplice da preparare, ciao cioa
RispondiEliminaFrancy è proprio una bella coincidenza, senza gelo non è estate, ciao ciao
WoW! Ottimo! Devo provarli...non li ho mai fatti....si fanno pure con altra frutta vero????
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!!!
Una coppa per me Lella, io devo ancora farlo! Buon fine settimana ciao ciao
RispondiEliminauna ricetta freschissima che ricordo bene di aver mangiato in un mio viaggio nella tua bellissima terra!!da riprovare al piu presto!!bacioni imma
RispondiEliminamm belli freschi oggi con sto caldo ci vuole proprio un bicchierino
RispondiEliminakiss
Pina