martedì 13 luglio 2010

FRITTATA CON MELANZANE E PATATE - Omelet with eggplants and potatoes


Buon Martedì...cosa c'è di meglio di una frittata? niente, se poi è gustosa come quetsa! la frittata è un ottimo secondo ma può essere servita come antipasto o aperitivo. Mi piace tanto calda ma è buonissima il giorno dopo anche fredda da frigo.


INGREDIENTI : 
1/2 melanzana
3 patate
1 cipolla
7 uova
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di grana grattuggiato
150 gr di caciotta
1 pugnetto di foglie di basilico
sale 
olio extravergine d'oliva

 








Soffriggere con un pò d'olio la cipolla affettata, la melanzana e le patate tagliate a cubetti.











Mentre le verdure cuociono, in una ciotola sbattere le uova con il pangrattato, il formagggio e un pizzico di sale.











Aggiungere la caciotta a pezzetti.











Unire le foglie di basilico sminuzzate.











Quando le verdure sono cotte salare e versarvi sopra le uova condite, mescolare bene il tutto.











Far cuocere la frittata da ambedue i lati. Pronta!

7 commenti:

  1. Una squisita frittata di verdure per pranzo non mi dispiacerebbe... Grazie per l'ideuzza!

    RispondiElimina
  2. E' vero a volte una frittata ...e meglio di altro !! :)

    RispondiElimina
  3. Ciao Anto che buona questa frittata, e poi ci sono le mie adorate melanzane.

    RispondiElimina
  4. non ho mai provato la melanzana con la frittata!!! Devo segnarmelo!!! Baci

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutte per aver apprezzato la mia frittata! e grazie a Francy per il suo premio, baci baci

    RispondiElimina
  6. Buonissime le frittate alte...mi ricordano le tortillas spagnole che adoro.....
    Riceta veramente golosissima!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Mi piace l'idea di fare una frittata con le melanzane....tra l'altro sembra molto gustosa......baci baci

    RispondiElimina