martedì 27 luglio 2010

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA - Omelet with pumpkin flowers


Buondì! ho trascorso due giorni meravigliosi grazie al clima, non afoso come nei giorni scorsi ma fresco e gradevole, una meraviglia! chissà oggi cosa mi aspetta, dinuovo caldo? credo proprio di si ma spero tanto di sbagliarmi. Oggi frittata, qualche giorno fa in bella mostra nel banco del fruttivendolo c'erano dei bei fiori di zucca, non potevo non comperarli, ed ecco che è venuta fuori una gustosissima frittata. 


INGREDIENTI :
7 uova
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di grana grattuggiato
4 alici sott'olio
200 gr di fiori di zucca
50 gr di provola dolce
1 cipolla
olio extravergine d'oliva











Affettare la cipolla e soffriggerla in un pò d'olio











Quando la cipolla è cotta aggiungere i fiori di zucca, lasciarli appassire 5 minuti.










In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e il pangrattato. Aggiungere le alici e la provola a pezzetti.
Mescolare bene.











Versare le uova nella padella con i fiori di zucca. Se necessario aggiungre un filo d'olio sui bordi. Mescolare e cuocere la frittata da ambedue i lati. Pronta e gustosissima!


11 commenti:

  1. Che meraviglia....
    Se ce l'avessi pronta per mezzogiorno!
    Stupenda e gustosissima!
    Un abbraccio

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  2. Infatti Viola.. mi hai preceduta, ce la dividiamo se Antonella è d'accordo? Buonissima Lella, brava e se non avessi occasione per salutarti successivamente comincio già con l'augurarti buone vacanze. Baci

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  3. Mai sentita questa frittata, ormai sono abituata a trovare cose nuove da te :) , grazie ciao

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  4. Una vera bontà, molto brava Anto....

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  5. le frittate, sono sempre deliziose, con i fiori d zucca è buonissima!

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  6. Io adoro le frittate...quindi questa è perfetta!!

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  7. Cipolla e fiori di zucca??? Antonè, se volevi farmi venire l'acquolina ci sei riuscita! :-D

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  8. grazie mille a tutte. ovviamente è finita tutta ma possiamo prepararne un'altra da gustare tutte insieme, grazie ancora ciao ciao

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  9. super e ovviamente inserita nel contest.un bacione grosso

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  10. Grazie Antonella, sono felicissima della tua partecipazione con questa ricetta. Adoro i fiori di zucca. Ti inserisco subito nella lista. Baci e buon week end

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