lunedì 19 luglio 2010

CONFETTURA DI SUSINE - Jam of plums


Buon Lunedì! ricomincia la settimana......e che caldo, troppo caldo! In giardino abbiamo un albero stracolmo di susine. Dovevamo smaltirne un pò, così ho preparato la confettura. Devo dire che è stata un'ottima idea! ho utilizzato lo zucchero di canna e per aromatizzarla una bella spolverata di cannella.Golosissima!


INGREDIENTI :
1 kg di susine già sbucciate e prive di nocciolo
500 gr di zucchero di canna
1 busta di pectina 2:1 cameo
1 cucchiaino di cannella










In una pentola portare ad ebollizione le susine, lo zucchero e la busta di pectina.











Lasciar bollire per 3 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere la cannella. Mescolare e riempire i barattoli.











Capovolgere i barattoli ancora caldi e tenerli in questa posizione per 20 minuti circa. Rigirarli, così si sarà formato il sottovuoto. Conservare in luogo asciutto. Pronta!

6 commenti:

  1. buonissima!!! ottime per crostate,biscotti ripieni o da sola spalmata si di una bella fetta di pane...che colazione si fara'..brava e buon inizio di settimana

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  2. zucchero di canna??? è la prima volta che vedo una marmellata preparata così. brava!
    kiss
    Pina

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  3. Carissima, questa te la copio....anch'io ho alberi di susine e non so più come utilizzarle!
    Io ne ho fatte anche un bel pò di sciroppate!
    Prossimo giro faccio la confettura!
    Un bacione

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  4. buonissima, io l'ho fatta poco fa!!! un bacione.

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  5. mhhh che bontà!!non vedo l'ora di fare anch'io le marmellate!!!ormai una quindicina di giorno e qualcosina inizierà ad essere pronto da raccogliere dall'albero!!!=)

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  6. Buona con la cannella, sai che profumino! Buona settimana!

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