Salve e buon Mercoledì! Oggi funghi, era da tanto che non li preparavo. Solitamente li faccio cuocere al forno in modo che si formi quella splendida crosticina croccante che mi piace tanto ma che purtroppo non piace al mio maritino. Questa volta, allora li ho cucinati in padella con un pò d'acqua. Sono venuti morbidi morbidi proprio come piaccionio a lui!
INGREDIENTI:
7 funghi grandi
4 fette di panbauletto
4 tazzine di latte
6 cucchiai di pangrattato
100 gr di emmenthal
1 uovo
qualche foglia di basilico
2 cucchiai misti di uva passa e pinoli
sale
olio extravergine d'oliva
Svuotare un pò 6 dei 7 funghi.
Mettere le fette di panbauletto per qualche minuto in ammollo con il latte.
Aggiungere il pangrattato, il fungo da parte tagliato a pezzettini, l'uovo, l'uva passa e i pinoli, le foglie di basilico sminuzzate e l'emmenthal a cubetti. Impastare bene e salare.
Riempire i funghi e sistemarli in una padella con un pò d'acqua ( circa mezzo bicchiere ) e un filo d'olio. Cuocerli a fiamma bassa coperti fino a quando non si sarà quasi asciugata l'acqua.
Quando saranno cotti, capovolgerli e lasciarli cuocere 5 minuti, Rigirali e servire, pronti e gustosi!
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WOW, li fai proprio come me! anche io li preferisco al forno, ma spesso li cuocio in tegame. però alla fine non li rigiro, e non metto acqua, li lascio cuocere con l'acqua che buttano loro.
RispondiEliminaciao. stefania (noidueincucina)
Buonissimi Antonella, una bellissima idea per preparare i funghi!
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
adoro i funghi e questa versione in padella e' da provare..bacioni
RispondiEliminaPresto andrò in montagna e avrò a disposizione vari funghi,userò questa ricetta!!
RispondiEliminaMamma mia i funghi.. mi piacciono da morire, bravissima. Ciao ciao
RispondiEliminaChe buoni i funghi ripieni.....sai che non li ho mai assaggiati?????BACI BACI
RispondiEliminaOttimo questo ripieno in bianco da provre.
RispondiEliminaLella mi hai dato un'ottima idea... stasera volevo fare anch'io i funghi... li faccio proprio così! un bacione.
RispondiEliminaO.Oo mamma questo piatto lo adoro e devo dire che dall aspetto ti sono usciti divinamente!!bravissima
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