lunedì 15 febbraio 2010

Muffins al caffè e cioccolato bianco

I muffins al caffè e cioccolato bianco sono la mia prima ricetta.

INGREDIENTI:

350 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
250 gr di latte                                          
80 gr di olio di semi                                      
2 cucchiai di caffè solubile
1 tavoletta di cioccolato bianco               
una tazzina di Baileys                                     
1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola ho montato a neve i bianchi delle uova ( con un pizzico di sale)
in un'altra ho messo i rossi e lo zucchero, ho amalgamato il tutto con il frullino elettrico. Ho aggiunto l'olio di semi, la farina, il baileys, il latte caldo dove ho sciolto il caffè solubile e il lievito.
In ultimo ho unito i bianchi al composto, mescolando tutto con una spatola.
Ho riempito gli stampini per muffins, aggiungendo al centro un quadratino di cioccolato bianco. il cioccolato l'ho messo sopra, perchè con la cottura tende a scendere in fondo.
Ho infornato a 180° , nel forno precedentemente riscaldato.







questo è il risultato. golosissimo!



5 commenti:

  1. ciao antonella e per essere il primo post promette davvero bene questi muffin sono deliziosi!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  2. Non ci posso credere! anche tu quì??? che piacere!!! benvenuta in questo "immenso" mondo, e complimenti per la tua prima ricetta, beh noi siamo vicinissime di casa, quindi qualche volta potremo anche vederci, no?

    RispondiElimina
  3. p.s. e poi come primo commento avere quello di Imma porta bene, lei è bravissima!

    RispondiElimina
  4. -Grazie Imma, io sono una tua grandisima fans, ti seguo sempre, grazie grazie grazie!
    -grazie Patrizia, ancora devo capire come funziona. certo che dobbiamo vederci!!!!!! grazie grazie grazie

    RispondiElimina
  5. ciao Antonella,
    deliziosi muffin al caffè... bravissima!!
    Elisa

    RispondiElimina