Buon Martedì! oggi marmellata di albicocche senapata........mmmmmmhhh che buona. Ottima con i formaggi, carne o semplicemente spalmata su pane o crostini. La compro spesso al supermercato già pronta, ma con il barattolo in mano davanti gli scaffali, mi sono detta perchè non provare a farla?!
Naturalmente l'ho preparata nelle due versioni classica e senapata. Il risultato è eccezionale, fidatevi!
INGREDIENTI :
1 kg di albicocche prive di nocciolo
500 gr di zucchero
1 busta di fruttapec 2:1
1 cucchiaino di senape
In una pentola tagliare a dadini le albicocche, un pò le ho frullate.
Aggiungere la busta di fruttapec e lo zucchero.
Mescolare e portare ad ebollizione.
Lasciar bollire per 3 minuti. Spegnere il fuoco. Riempire i baratoli con metà di questa marmellata.
L'altra metà lasciarla in pentola, aggiungere il cucchiaino di senape, mescolare. Accendere il fuoco il tempo che si sciolga la senape, Pochi secondi. Riempire i barattoli.
Capovolgere i barattoli ancora caldi, in modo che si formi il sottovuoto. Lasciarli così per mezz'ora almeno. Conservarli in dispensa. Gustosissima!
mai provata al senape ma mi fido cecamente...anche perchè a me piacciano tanto le marmellate accompagnate con i formaggi..da provare con la carne sicuramente..
RispondiEliminaun abbraccio da lia
Bellissima questa marmellata!!! Che bel colore che ha! Bella invenzione la fruttapec... hai la possibilità di fare la marmellata in men che non si dica!!!! :D
RispondiEliminaOttima per la colazione! Mmmmmmm... :)
Buona giornata!!!
Mmm buona la marmellata di albicocca!la mia preferita. Con la senape non so ma sarà buonissima! Brava!
RispondiEliminabuona da mangiare con il formaggio deve essere eccezionale. Bravissima
RispondiEliminaLe marmellate le amo poco ma con la senape deve essere interessante, peccato che qui le albiocche.. va beh stendiamo un velo pietoso sigh.
RispondiEliminaComunque complimenti, perché la tua ha un aspetto davvero magnifico, ciao ciao
Mai sentito la marmallata con il senape, sarà davvero buona, ciao..
RispondiEliminaCarissima....io alle confetture con i formaggi proprio non so resistere...
RispondiEliminaPosso dire che è una delle cose che mangerei tutti i giorni senza stancarmi mai.....
Albicocche e senape....mi incuriosisce moltissimo...
Dev'essere deliziosa!
Un abbraccio
che splendida ricetta e deve essere fantastica con il formaggio.mi piace l'accostamento albicocche-senape!
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