Salve e buon Martedi! In estate preparo sempre una bella scorta di pesto al basilico per l'inverno. La ricetta classica prevede l'aggiunta dei pinoli, io li ho sostituiti con noci e pistacchi. Devo dire che il risultato è stato eccezionale, mio marito ha gradito tanto. Vi auguro una piacevole giornata e a presto, ciao ciao!
INGREDIENTI :
4 bei mazzi di basilico ( circa 500gr )
150 gr di grana
150 gr di noci e pistacchi
4 spicchi d'aglio
1 bicchiere circa d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Nel mixer tritare le noci e i pistacchi con il grana, metterli da parte.
Mettere nel mixer il basilico e l'aglio con un pò d'olio, frullare. Unire il misto di frutta secca e grana e continuare a frullare, aggiungendo olio a filo, sale e pepe, fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata. Facile da preparare e gustosissimo da mangiare anche soltanto spalmato nel pane!
Ciao Antonella,ti ringrazio per la visita al mio blog.
RispondiEliminache bella l'idea di sostituire i pinoli con noci e pistacchi, adoro questa frutta secca,complimenti!
RispondiEliminadi questa salsa /pesto , mi piace veramente tutto ! Peccato che non s ene possa abusare . baciuzzi carissima
RispondiEliminaHeilà Antonella, tutto bene?! Tu torni ed io prossima alla vacanze... buona estate a presto, Debora
RispondiEliminaScusami, mi piace la tua ricetta :-( sbadata io
RispondiEliminaOhche bontà!! Con i pistacchi non l'avevamo mai provato!! Lo prepareremo sicuramente al più presto!! complimenti per il tuo bellissimo blog e ti ringraziamo affettuosamente della tua visita!!
RispondiEliminaUn abbraccio appresto da Immacolato e Ncezione!!