martedì 15 giugno 2010

PARMIGIANA LIGHT


Buon giorno, che caldo che fa! oggi mangiamo leggero. Avevo voglia di parmiggiana, così per evitare di friggere ho preferito fare le melanzane arrostite. Il risultato è comunque buono e gustoso.



INGREDIENTI:
4 melanzane
3 mozzarelle
150 gr grana grattuggiato
salsa di pomodoro
1 uovo
foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
sale










Tagliare le melanzane a fette e farle grigliare su di una pistra.











Preparare una teglia rettangolare, mettere un filo d'olio e un mestolo di salsa.











Fare un primo strato con le melanzane grigliate.











Sopra le melanzane aggiungere le fette di mozzarella e il basilico.











Ricoprire con salsa di pomodoro e grana grattuggiato. Procedere con altri due strati di melanzana e mozzarella.











Dopo aver finito gli strati, sbattere l'uovo con due mestoli di salsa e ricoprire il tutto. Spolverare con grana e aggiungere un filo d'olio. Infornare a 200° per circa 20 minuti. Pronta da gustare


8 commenti:

  1. anch'io a volte faccio la versione light!! buona e non fa venire tanti sensi di colpa!

    RispondiElimina
  2. anche io alle volte la faccio cosi'anche se di gran lunga preferisco fritte le melanzane..pero' con questo caldo???questo e' davvero un bel piatto..brava come sempre e baci!!

    RispondiElimina
  3. Ancora non ho preparato nessuna parmiggiana, mi hai fatto venire una voglia!!!

    RispondiElimina
  4. Una soluzione golosa e leggera, bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  5. si è vero è buono, anch'io a volte le preparo grigliate, ciao

    RispondiElimina
  6. La parmigiana è sempre buona, anche in versione light!

    RispondiElimina
  7. A me la parmigiana piace moltissimo, ma con le melanzane grigliate non l'ho mai provata.
    Devo rimediare sicuramente!

    RispondiElimina
  8. Ormai io la faccio sempre con le melanzane grigliate...che ci vuoi fà!

    RispondiElimina