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martedì 8 giugno 2010

FOCACCIA CON CIPOLLA E CACIOTTA - pizza bread with onion and caciotta

Buon Martedi, oggi vi propongo la ricetta di questa sofficissima focaccia con cipolle e caciotta. Su internet ho trovato tante ricette con l'aggiunta di patate, così copia un pò qui copia un pò lì è venuto fuori un impasto molto elastico e dal risultato finale estremamente buono.

INGREDIENTI :
150 gr di patate
150 gr di farina di grano duro
250 gr di farina 00
7 cucchiai di farina manitoba
240 gr di acqua
40 gr di olio extravergine d'oliva
20 gr di sale
20 gr di zucchero

2 grosse cipolle
150 gr di caciotta fresca
olio extravergine d'oliva


Bollire le patate, schiacciarle con una forchetta.


Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina per il pane, ad eccezione della farina manitoba. Ho avviato il programma per l'impasto della pizza. Quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati ho aggiunto i cucchiai di manitoba. L'impasto può essere fatto anche senza l'utilizzo della macchina del pane, l'importante è lasciare riposare per 1 ora almeno.










Spennellare una teglia da forno con olio extravergine d'oliva. Stendere l'impasto e bucherellarlo con una forchetta. Lasciare riposare per un'oretta.


A parte tagliare le cipolle a fette e farle appassire in padella per 5 minuti con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua.


Tagliare a pezzetti il formaggio e sistemarlo sull'impasto.


Sopra aggiungere la cipolla. Mettere in forno caldo a cucere per circa 20 minuti. Gustosissima e soffice soffice!

13 commenti:

  1. questo te la copio subitissimooooooooooo!!!troppo buona brava brava!!baci

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  2. Una focaccia dal gusto deciso ma saporita, brava!

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  3. Avraà un sapore divino lo immaggino soltanto.

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  4. troppo buona... mi viene fame solo ad immaginarla!!!

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  5. La focaccia alla cipolla è la mia preferita e la tua è davvero soffice!!Bacio

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  6. Buonissimissima questa focaccia!Che fame!

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  7. le pizze bianche , sono le mie preferite !! ciao

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  8. grazie a tutte, vi assicuro che è sofficissima! ciao ciao

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  9. Ha un bellissimo aspetto mi sembra riuscitissima brava complimenti..Quasi quasi la proviamo è dà un po' che non prepariamo la focaccia con le cipolle. Un saluto dalle sorelle Gaeta Tuorlo e Francy

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  10. Favolosa e con le patate sarà di sicuro sofficiosissima!!!!Bacioni!!

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  11. Ha un aspetto davvero molto invitante e poi sono certa sarà sofficissima, grazie alle patate nell'impasto :)
    Bravissima!

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