mercoledì 29 agosto 2012

MUFFIN SALATI CON MELANZANE PROFUMATI AL BASILICO

DSCN8197

Buongiorno, le vacanze sono finite e si riprende con la tanto adorata quotidianità. Oggi muffin salati con melanzane, che ho preparato per il compleanno di Aurora, la mia piccola nipotina. Non avevo mai fatto muffin salati, quindi ero un pò preoccupata per la riuscita. La ricetta base dei Muffin salati,  prevede il lievito per torte salate, ma....dramma dell'ultimo minuto era finito, così con qualche perplessita ho messo quello per dolci, che dire.....un risultato eccezionale....soffici soffici. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!

DSCN8194


DSCN8223


INGREDIENTI :
1 grossa melanzana
1 cipolla
2 coppie di pomodori secchi
10 /12 foglie di basilico
peperoncino contuso Tec-Al
olio extravergine d'oliva

per l'impasto dei muffin:
250 gr di farina
4 uova Le Naturelle
50 ml di latte
70 ml di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di grana padano grattuggiato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale Gemma di mare

DSCN8178
In una padella far soffriggere in olio evo la cipolla e la melanzana tagliate a tocchetti piccoli. Unire i pomodori secchi anch'essi tagliati. A cottura ultimata aggiungere il basilico sminuzzato e condire a piacere con peperoncino e sale. Scolare bene.


DSCN8180
In una ciotola preparare l'impasto per i muffin. Sbattere le uova con l'olio, il latte e piano piano aggiungere le farina, il lievito e un pizzico di sale.


DSCN8181
Per ultimo unire il condimento con le melanzane, mescolare delicatamente.


DSCN8182
Riempire i pirottini per 3/4. Mettere in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.


DSCN8185
Non aprire il forno durante la cottura. Quando saranno ben gonfi e dorati in superficie controllare con uno stuzzicadenti la cottura. Laciare raffreddare e decorare con foglie di basilico. Pronti e sofficissimi!

DSCN8195







6 commenti:

  1. Però sembrano davvero deliziosi!! Molto soffici e deliziosi, complimenti!!

    RispondiElimina
  2. Sembrano squisiti a vederli! Dovrei assaggiarne uno per testare... :-) nonostante l'inghippo del lievito, sembrano perfetti. ciao

    RispondiElimina
  3. ke meraviglia..i muffin salati nn lho mai provate...devono essere squisiti...complimenti

    RispondiElimina
  4. Solo a leggere la parola basilico già impazzisco per il suo profumo!
    E poi con le melanzane......muffins divini!!!

    RispondiElimina
  5. perfetti qst muffin...li provero' di sicuro...baci

    RispondiElimina
  6. Brava Lella sono davvero buoni

    RispondiElimina