Buongiorno, le vacanze sono finite e si riprende con la tanto adorata quotidianità. Oggi muffin salati con melanzane, che ho preparato per il compleanno di Aurora, la mia piccola nipotina. Non avevo mai fatto muffin salati, quindi ero un pò preoccupata per la riuscita. La ricetta base dei Muffin salati, prevede il lievito per torte salate, ma....dramma dell'ultimo minuto era finito, così con qualche perplessita ho messo quello per dolci, che dire.....un risultato eccezionale....soffici soffici. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!
INGREDIENTI :
1 grossa melanzana
1 cipolla
2 coppie di pomodori secchi
10 /12 foglie di basilico
peperoncino contuso Tec-Al
olio extravergine d'oliva
sale Gemma di mare
per l'impasto dei muffin:
250 gr di farina
4 uova Le Naturelle
50 ml di latte
70 ml di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di grana padano grattuggiato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale Gemma di mare
In una padella far soffriggere in olio evo la cipolla e la melanzana tagliate a tocchetti piccoli. Unire i pomodori secchi anch'essi tagliati. A cottura ultimata aggiungere il basilico sminuzzato e condire a piacere con peperoncino e sale. Scolare bene.
In una ciotola preparare l'impasto per i muffin. Sbattere le uova con l'olio, il latte e piano piano aggiungere le farina, il lievito e un pizzico di sale.
Per ultimo unire il condimento con le melanzane, mescolare delicatamente.
Riempire i pirottini per 3/4. Mettere in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Non aprire il forno durante la cottura. Quando saranno ben gonfi e dorati in superficie controllare con uno stuzzicadenti la cottura. Laciare raffreddare e decorare con foglie di basilico. Pronti e sofficissimi!
Però sembrano davvero deliziosi!! Molto soffici e deliziosi, complimenti!!
RispondiEliminaSembrano squisiti a vederli! Dovrei assaggiarne uno per testare... :-) nonostante l'inghippo del lievito, sembrano perfetti. ciao
RispondiEliminake meraviglia..i muffin salati nn lho mai provate...devono essere squisiti...complimenti
RispondiEliminaSolo a leggere la parola basilico già impazzisco per il suo profumo!
RispondiEliminaE poi con le melanzane......muffins divini!!!
perfetti qst muffin...li provero' di sicuro...baci
RispondiEliminaBrava Lella sono davvero buoni
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