Buongiorno, eccomi qui con il mio dolce preferito, non amo molto le creme o i dolci troppo elaborati. Mangerei sempre sbriciolata, in tutti i modi e maniere. In frigo avevo le ultime pesche della stagione, tutte un pò ammaccatelle, ma dolcissime, così le utilizzate con la marmellata per farcire questa torta. Le pesche, poi abbinate agli amaretti esaltano ancora di più il loro sapore, quindi vi coniglio questo dolce semplice, veloce ma troppo buono. Tra meno di un mese sarà la festa dei morti, ed è usanza preparare la frutta di martorana. Quest'anno ho deciso di preparane una grande quantità così da poterla vendere. Sarà una gran fatica, ma è ciò che amo fare: impastare, farcire, decorare, mi rende allegra e felice. Vi mostro la foto della frutta di martorana che ho preparato l'anno scorso. Un grande saluto per tutti, ciao ciao!
INGREDIENTI :
400 gr di farina autolievitante
350 gr di zucchero
2 uova
200 gr di burro
50 gr di amaretti
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
6 pesche
5 cucchiai di marmellata di albicocche
zucchero a velo per decorare
Sbucciare e tagliare a cubetti le pesche. Aggiungere la marmellata e mescolare.
In una ciotola mettere insieme farina, zucchero, burro a pezzetti, uova, sale, bicarbonato, e gli amaretti sbriciolati con le mani così da rimanere dei pezzetti grossi. Amalgamare il tutto senza impastare. Rompere il burro con i polpastrelli, si devono formare delle briciole di varie dimensioni.
Foderare una teglia con carta forno. Fare un primo strato di briciole. Farcire con le pesche e marmellata (questa foto manca, ho dimenticato a farla! )
Ricoprire con le briciole, lasciandole cadere a caso. Mettere in forno caldo ventilato a 180° per circa mezz'ora.
Si formerà una crosticina dorata, uscire e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo. Buonissima!
Che bella questa tua torta facile e gustosa, e anche l'idea della frutta, brava ciao
RispondiEliminaOttima questa torta, deliziosa! aspetto le foto della frutta che preparerai... mi piace da matti! :-) baci
RispondiEliminaGustosa questa torta!
RispondiEliminaChe buona deve essere questa torta!! e quelle melanzanine poi....BELLISSSSIMEEEEEE!!! buona giornata ciao
RispondiEliminanon avevo mai visto questo dole!! e mi piace davvero tanto... ti dispiace se ti rubo la ricetta??
RispondiEliminaun bacione
Pina
che buona... anch'io adoro la sbriciolata!
RispondiEliminaanche a me piace molto la sbriciolata!! In particolare mi fa impazzire quella alle mandorle
RispondiEliminadeliziosa!
RispondiEliminaamaretti, pesche e marmellata!!un connubio perfetto!!
RispondiEliminaconcordo con te meglio un dolce semplice e poco elaborato che di uno esagerato!!!brava e bacioni
RispondiEliminaCiao bella, adoro la sbriciolata!!! e la tua è fantastica...con amaretti e pesche dev'essere speciale!!! :D
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