lunedì 9 agosto 2010

CHEESE-CAKE CON FRUTTI DI BOSCO


Buongiorno e buon Lunedì! la settimana comincia meglio se c'è un bel dolce da guardare e da gustare. Mi piacciono tanto le cheese-cake, fresche e golose.


INGREDIENTI
300 gr di biscotti digestive
120 gr di burro
1 yogurt alle ciliegie
1 yogurt ai frutti di bosco
160 gr di latte
4 cucchiai di zucchero
4 fogli (10 gr) di colla di pesce,
per la copertura:
250 gr di frutti di bosco surgelati
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai di liquore cherry










Sciacquare i frutti di bosco e metterli a scongelare in uno scolapasta con un piatto sotto.











Sbriciolare i biscotti nel mixer con il burro fuso.Foderare una teglia con carta forno e sistemarvi i biscotti sbriciolati. Schiacciarli e mettere in frigo.











Preparare la crema: mettere in acqua fredda per circa 10 minuti i fogli di colla di pesce. Scaldare il latte. Strizzare i fogli e metterli nel latte caldo, mescolare.











Con un frullino amalgamare il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero e due cucchiai dell'acquetta che rilasciano i frutti di bosco scongelandosi. Unire il latte e amalgamare bene.











Versare la crema sui biscotti e mettere in frigo.











Preparare la copertura: dopo circa 2 ore i frutti di bosco si saranno completamente scongelati e avranno buttato l'acquetta, metterla in un pentolino con lo zucchero e il liquore. Accendere e scaldare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, così da preparare uno sciroppo. Contemporaneamente mettere i fogli di colla di pesce nell'acque fredda, trascorsi i 10 minuti, strizzarli e metterli nello sciroppo caldo.











Lasciare raffreddare lo sciroppo per 5/10 minuti e unire i frutti di bosco.











Con i frutti di bosco ricoprire la crema. Mettere in frigo per almeno 2 orette. Pronta e golosissima!



11 commenti:

  1. Una cheesecake supergolosa!!! Strepitosa quella farcitura così alta... mmmmmmmmmmm... Antonè, mi stai facendo sbavare! :-D

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  2. buonissima!!!!!!!!!!!!come ne vorrei adesso una fettina per farci merendina...ahahaha bacioni e complimenti

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  3. Hai iniziato alla grande la settimana, complimenti è spettacolare.

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  4. La torta allo yogurt va sempre bene ed è sempre buona! Questa poi, con tutti quei frutti di bosco... una fettona grazie

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  5. Ciao, ha un aspetto davvero invitante!!! Adoro in frutti di bosco!

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  6. Sono passata proprio all'ora giusta, quella della merenda!
    Ma chissà se ne è avanzata una fetta!
    Troppo buona.
    Fantastica cara Lella...
    Bravissiam
    Bacioni e a presto

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  7. grazie mille a tutte per i complimenti, devo dire che sostituire la panna con il latte è stato un vero successo, la torta era più morbida, una vera delizia, grazie ancora
    ciao ciao

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  8. non dico di no, accetto volentieri una fetta! :-P
    deliziosa.

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  9. dichiaro il mio amore smisurato per la cheese cake, questa versione mi sembra divina. Bravissima!!!

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  10. Ho fatto solo una volta la cheese cake, di solito faccio la torta fredda allo yogurt ma credo che sia ora di replicare =__^ bacio.

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  11. Umm che delizia! complimenti davvero di cuore!
    Ele

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