Buongiorno e buon Lunedì! la settimana comincia meglio se c'è un bel dolce da guardare e da gustare. Mi piacciono tanto le cheese-cake, fresche e golose.
INGREDIENTI:
300 gr di biscotti digestive
120 gr di burro
1 yogurt alle ciliegie
1 yogurt ai frutti di bosco
160 gr di latte
4 cucchiai di zucchero
4 fogli (10 gr) di colla di pesce,
per la copertura:
250 gr di frutti di bosco surgelati
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai di liquore cherry
Sciacquare i frutti di bosco e metterli a scongelare in uno scolapasta con un piatto sotto.
Sbriciolare i biscotti nel mixer con il burro fuso.Foderare una teglia con carta forno e sistemarvi i biscotti sbriciolati. Schiacciarli e mettere in frigo.
Preparare la crema: mettere in acqua fredda per circa 10 minuti i fogli di colla di pesce. Scaldare il latte. Strizzare i fogli e metterli nel latte caldo, mescolare.
Con un frullino amalgamare il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero e due cucchiai dell'acquetta che rilasciano i frutti di bosco scongelandosi. Unire il latte e amalgamare bene.
Versare la crema sui biscotti e mettere in frigo.
Preparare la copertura: dopo circa 2 ore i frutti di bosco si saranno completamente scongelati e avranno buttato l'acquetta, metterla in un pentolino con lo zucchero e il liquore. Accendere e scaldare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, così da preparare uno sciroppo. Contemporaneamente mettere i fogli di colla di pesce nell'acque fredda, trascorsi i 10 minuti, strizzarli e metterli nello sciroppo caldo.
Lasciare raffreddare lo sciroppo per 5/10 minuti e unire i frutti di bosco.
Con i frutti di bosco ricoprire la crema. Mettere in frigo per almeno 2 orette. Pronta e golosissima!
Una cheesecake supergolosa!!! Strepitosa quella farcitura così alta... mmmmmmmmmmm... Antonè, mi stai facendo sbavare! :-D
RispondiEliminabuonissima!!!!!!!!!!!!come ne vorrei adesso una fettina per farci merendina...ahahaha bacioni e complimenti
RispondiEliminaHai iniziato alla grande la settimana, complimenti è spettacolare.
RispondiEliminaLa torta allo yogurt va sempre bene ed è sempre buona! Questa poi, con tutti quei frutti di bosco... una fettona grazie
RispondiEliminaCiao, ha un aspetto davvero invitante!!! Adoro in frutti di bosco!
RispondiEliminaSono passata proprio all'ora giusta, quella della merenda!
RispondiEliminaMa chissà se ne è avanzata una fetta!
Troppo buona.
Fantastica cara Lella...
Bravissiam
Bacioni e a presto
grazie mille a tutte per i complimenti, devo dire che sostituire la panna con il latte è stato un vero successo, la torta era più morbida, una vera delizia, grazie ancora
RispondiEliminaciao ciao
non dico di no, accetto volentieri una fetta! :-P
RispondiEliminadeliziosa.
dichiaro il mio amore smisurato per la cheese cake, questa versione mi sembra divina. Bravissima!!!
RispondiEliminaHo fatto solo una volta la cheese cake, di solito faccio la torta fredda allo yogurt ma credo che sia ora di replicare =__^ bacio.
RispondiEliminaUmm che delizia! complimenti davvero di cuore!
RispondiEliminaEle