Biongiorno e buon inizio settimana. Da tanto volevo preparare la torta di pane, gironzolando sul web nè ho viste tante versioni e così ho creato la mia. Molto cioccolatosa, soffice e profumata, una vera tentazione! vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!
INGREDIENTI :300 gr di pane casereccio raffermo
1l di latte
la scorza grattuggiata di un'arancia
100 gr di cacao in polvere amaro
250 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle Life - i prodotti del sole
1 bicchiere d'olio di semi
1 pizzico di sale himalayano Store Valtellina
3 uova
1 bustina di lievito
3 mele
zucchero a velo
Tagliare il pane a dadini, metterlo in ammollo nel latte per circa 4 ore, mescolare di tanto in tanto.
Trascorse almeno 3 ore unire la scorza d'arancia grattuggiata, mescolare e lasciare in ammollo ancora per 1 ora
Trascorse 1 ora frullare il pane e il latte, mettereli da parte.
Sempre nel frullatore con le lame di plastica, sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere il cacao, la farina di mandorle, il lievito, l'olio e il pane frullato, far amalgamare il tutto.
Versare il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e distribuirle sull'impasto. Spolverare con zucchero a velo. Mettere in fono caldo ventilato a 180° per 40 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Uscire e lasciar raffreddare, spolverare con zucchero a velo, pronta e golosa!
Che bella ricetta ed economica
RispondiEliminabella idea davvero ciao
ma che buonaaa, semplice e assolutamente DELIZIOSA!!
RispondiEliminache delizia !! dovrei fare invecchiare del pane appositamente , a casa mia non ne avanza mai ..
RispondiEliminaAdoro questa torta!!!
RispondiEliminami piace la torta di pane....con il cioccolato poi!!! Buonissima!!
RispondiEliminaChe buona!!!!!!!!!!!
RispondiEliminamai fatta, mi intriga, baci.
RispondiEliminaciao cara! certo che passo a trovarti, e anche molto volentieri...perchè trovo una delle mie torte preferite, quella che faceva sempre la mia migliore amica...mi sembra di sentirne il profumo! grazie per questo ricordo, la devo fare al più presto!
RispondiEliminaCiao Antonella, piacere di conoscerti! Questa ricetta mi incuriosisce molto....quasi quasi te la copio...ti farò sapere :-)
RispondiEliminaMi segno come tua lettrice così non ti perdo di vista e grazie per essere passata da me.
A presto :-))
Questa ricetta di pane e mele mi mancava, Sarà ottima! Laura
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