Buongiorno e buon Venerdi, sta per arrivare il tanto atteso week-end! oggi vi propongo un piatto leggero e saporito, una passata di finocchi e porri arricchita con crostini e ricotta salata. Adoro le passate e in inverno nè preparo tante utilizzando sempre verdure diverse. Un piatto unico, caldo e gustoso, cosa si può volere di più? Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!
Piatto fondo e ciotolina de "La fabbrica della ceramica" ceramiche artistiche di Susanna Desimone
INGREDIENTI :
1 porro bello grande
4 finocchi
olio extravergine d'oliva
1 cuchiaino di sale australiano TecAl
5 fette di pane casereccio
mezzo cucchiaino di aglio in granuli TecAl
ricotta salata o grana grattuggiato
Affettare il porro e soffriggerlo con 3 cucchiai di olio evo.
Tagliare a pezzetti i finocchi e unirli al soffritto di porro. Lasciare insaporire.
Coprire con acqua e lasciar cuocere per un'oretta circa.
Prepariamo i crostini. Far scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio evo con i granuli d'aglio.
Quando l'olio si è appena intiepidito, unire il pane tagliato a dadini. Mescolare continamente.
Quando i crostini avranno preso questo bel colore dorato, sono pronti.
Ritorniamo alla passata. Quando i finocchi saranno bene cotti, frullare il tutto. Rimettere sul fuoco e lascir cuocere per altri 10 minuti, il tempo che si restringa ancora un pò. Appena pronta completare con una bella grattuggiata di pecorino o se preferite grana, crostini e un filo d'olio extravergine. Pronta e deliziosa!
una bella e particolare ricetta
RispondiEliminaciao
decisamente ottima perchè i finocchi mi piacciono molto sia crudi che cotti !!
RispondiEliminadeliziaaaaaaa ;))
RispondiEliminache buon piatto!
RispondiEliminaBel piatto molto salutare e profumato!Grazie delle visita. Ti seguiamo anche noi!
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