Buongiorno, vi ricordate l'iniziativa di Piaceri Mediterranei, di cui vi avevo parlato in un precedente post, ebbene è stato creato il ricettario, e dentro si trova il mio piatto "Spaghetti con pomodori verdi, cipolla rossa e pinoli". Usare i pomodori verdi, inizialmente mi è sembrato un rischio, ma poi assaggiando il risultato mi sono ricreduta. Hanno un sapore particolare, non acidulo come si può pensare, ma delicato. Provateli e se volete potete commentare e votare ogni ricetta, mi raccomando fatelo! vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!
Piatto de Le Ceramiche Artistiche di Elena La Rosa
INGREDIENTI :
400 gr di spaghetti con farina di mais Piaceri Mediterranei
5 pomodori verdi sammarzano
1 grossa cipolla rossa di Tropea
3 filetti di alici sott'olio
12 foglie di basilico
20 gr di pinoli
3 cucchiai di grana grattuggiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Lavare i pomodori verdi ed asciugarli.
Mettere in una padella la cipolla e il pomodoro tagliati a fette, con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Far sofriggere. Aggiungere un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale. Coprire e lasciar cuocere per 15 minuti circa. Se occorre aggiungere ancora acqua.
Trascorso il tempo unire i filetti di acciughe.
Unire il basilico tritato. lasciar cuocere fino a quando pomodori e cipolla saranno diventati quasi una crema. 5 minuti prima di ultimare la cottura aggiungere i pinoli, aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere gli spaghetti.
Spegnere e completare con un filo d'olio a crudo. Scolare la pasta e saltarla con il sugo.
Completare con il grana grattuggiato. Pronta da gustare!
golosissimi!!! brava Antonella!
RispondiEliminapiatto appetitoso grazie di essere passata da me da oggi seguiro' il tuo blog se vuoi seguimi anche tu ciao
RispondiEliminaUna bella ricetta
RispondiEliminaciao
interessanti gli spaghetti con la farina di mais :-)
RispondiEliminaMai usato i pomodori verdi ... certo che a guardare questi spaghetti viene una voglia... :)
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