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lunedì 21 novembre 2011

REGINETTE ALLE DUE RICOTTE, GUANCIALE E NOCI


Buongiorno, ed è dinuovo Lunedì! oggi vi propongo un primo semplice semplice ed appetitoso. La ricotta fresca, quella salata e il guanciale li ho comprati alla fiera del contadino del Sabato a Villa Sperlinga (Palermo), una vera delizia! Vi auguro una picevole giornata, ciao ciao
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INGREDIENTI :350 gr di pasta lunga io ho usato le Reginette
200 gr di guanciale
500 gr di ricotta fresca
20 pomodorini circa
1 cipolla
10 gherigli di noci tritate
ricotta salata da grattuggiare sopra la pasta
olio extravergine d'oliva


In una padella far soffriggere le cipolla con l'olio evo. Aggiungere il guanciale tagliato a cubetti, farlo rosolare leggermente. Contemporaneamente far cuocere la pasta.



Aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Farli insaporire. Non devono cuocere molto circa 3 minuti.



Unire la ricotta, farla sciogliere con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Cuocere per 3 minuti ancora



Aggiungere le noci tritate, mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe. Il mio guanciale era abbastanza pepato quindi non nè ho aggiunto altro. Salare con cautela, il piatto prevede la ricotta salata alla fine.












Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento. Grattuggiarvi sopra un bel pò di ricotta salata, pronta e buonissima!

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