Buongiorno, ed è dinuovo Lunedì! oggi vi propongo un primo semplice semplice ed appetitoso. La ricotta fresca, quella salata e il guanciale li ho comprati alla fiera del contadino del Sabato a Villa Sperlinga (Palermo), una vera delizia! Vi auguro una picevole giornata, ciao ciao
.INGREDIENTI :350 gr di pasta lunga io ho usato le Reginette
200 gr di guanciale
500 gr di ricotta fresca
20 pomodorini circa
1 cipolla
10 gherigli di noci tritate
ricotta salata da grattuggiare sopra la pasta
olio extravergine d'oliva
In una padella far soffriggere le cipolla con l'olio evo. Aggiungere il guanciale tagliato a cubetti, farlo rosolare leggermente. Contemporaneamente far cuocere la pasta.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Farli insaporire. Non devono cuocere molto circa 3 minuti.
Unire la ricotta, farla sciogliere con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Cuocere per 3 minuti ancora
Aggiungere le noci tritate, mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe. Il mio guanciale era abbastanza pepato quindi non nè ho aggiunto altro. Salare con cautela, il piatto prevede la ricotta salata alla fine.
Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento. Grattuggiarvi sopra un bel pò di ricotta salata, pronta e buonissima!
buonissima:buon lunedi anche a te:)
RispondiEliminaciao cara appetitosa, è stato un piacere conoscerti....baci.
RispondiEliminauna bella ricetta
RispondiEliminaciao
Questa pasta è gustosissima!
RispondiEliminaCiao