Buongiorno oggi vi propongo un bel piatto di fusilli al pesto di zucchinette. Quest'estate ho raccolto dal mio orto delle favolose zucchinette genovesi, del profumatissimo basilico e un po' di fagiolini e così ho pensato di prepare quest'ottimo pesto. Una parte l'ho utilizzato per condire i fusilli e l'altra lho conservata in freezer. Vi auguro una piacevole giornata, ciao😊!
INGREDIENTI:
Per il pesto:
3 zucchinette genovesi
100 gr di mandorle
2 spicchi d'aglio
1 mazzo di basilico
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Olio extravergine d'oliva 8/10 cucchiai
Sale e pepe q. b.
Per la pasta :
(4 persone)
400 gr di fusilli
1 zucchinetta genovese
1 patata grande
15 fagiolini
Olio per friggere
Sale
Prepariamo il pesto: ho grattugiato le zucchine con tutta la buccia e le ho messe in uno scolapasta a scolare per circa mezz'ora. Ho pulito e asciugato il basilico.
Nel frattempo ho tagliato a rondelle la zucchinetta per la pasta, l'ho fritta e salata.
Dopo che le zucchine avranno perso la loro acqua, cominciò a preparare il pesto. In un mixer ho messo l'aglio privato dell'anima, le mandorle e qualche cucchiaio d'olio evo, ho frullato. Di seguito aggiungo le zucchine e il basilico, aggiungo ancora qualche cucchiaio d'olio evo, faccio frullare nuovamente. In ultimo metto il formaggio grattugiato do' una frullatina veloce, assaggio e aggiusto di sale e se piace si può aggiungere un po' di pepe o peperoncino. Il pesto è pronto!
Per la pasta: nella pentola dove devo cuocerla metto le patate tagliate a tocchetti e i fagiolini. Quando l'acqua bolle aggiungo i fusilli e il sale. Faccio cuocere e scolo il tutto, rimetto in pentola e aggiungo il pesto di zucchine, mescolo bene, inpiatto e guarnisco ogni porzione con le zucchinette precedentemente fritte. Pronta e deliziosa!
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