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sabato 12 ottobre 2019

Polpette di melanzane in agrodolce


Buon Sabato, oggi polpette di melanzane con cipolla in agrodolce. Adoro le melanzane e mi piace cucinarle in mille modi diversi. Le melanzane sono quelle che ho raccolto nel mio orto, si perché quest'anno ho deciso di prendere un piccolo pezzettino di terra in un orto condiviso, tanto lavoro ma anche tante soddisfazioni! Quelli nella foto sono alcuni dei pomodori e delle melenzane che ho raccolto quest'estate. 


Le polpette sono eccezionali in agrodolce con o senza cipolla ma sono buonissime anche così appena fritte.


INGREDIENTI:
2 melanzane
2 uova
2 cucchiai di grana grattuggiato
1 cucchiaio di caciocavallo semi stagionato grattuggiato
2 cucchiai di pangrattato
20 foglie di menta
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di uva passa e pinoli
2 cipolle
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1/2 bicchiere di zucchero
Farina per impanare le polpette
Olio extravergine d'oliva q. b.
Sale e pepe q. b. 
Olio di semi per friggere


Tagliare a metà le melanzane, fare dei tagli sulla polpa, condire con un po' d'olio extravergine d'oliva e sale. Mettere in forno per circa 15 minuti. Appena cotte lasciare raffreddare e mettere la polpa in una ciotola, unire le uova, il grana e il cacio cavallo, lo spicchio d'aglio macinato, il pangrattato, le foglie di menta sminuzzate, l'uva passa e i pinoli. Impastare, se l'impasto risulta troppo morbido unire un altro cucchiaio di pangrattato. Aggiustare di sale e pepe. Formare delle palline e passarle nella farina e poi friggerle in olio caldo. 


Dopo che ho fritto le polpette, preparo l'agrodolce. 





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