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lunedì 30 agosto 2010

RISO ALLA CANTONESE


E' ufficiale da oggi sono in ferie, finalmente un pò di relax, BUONGIORNO a tutti!
La cucina cinese mi piace tanto e mi ero ripromessa tante volte di cucinare qualcosa.Venerdi sera avevo a cena mio cugino Francesco e sua moglie Cinzia così ho deciso di preparare il riso alla cantosene. E' veramente semplice e veloce da realizzare e di una bontà infinita. Il mio assaggiatore ufficile, ovvero mio marito, mi ha fatto i complimenti prima che gli chiedessi un giudizio. Per la serata ho preparato qualche altra cosa che poi nei prossimi giorni posterò. Buon lunedì!


INGREDIENTI:
350 gr di riso basmati
250 gr di piselli surgelati
5 fette di prosciutto cotto
4 uova
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
4 cucchiai di salsa di soia ( io ho abbondato)
olio extravergine di oliva











Bollire il riso e lasciarlo molto al dente.











Bollire i piselli e lasciarli scolare.











Sbattere le uova con mezza cipolla tagliata piccola piccola. Mettere il burro in una padella e cuocere le uova strapazzate.











Dopo aver cotto le uova, tagliarle a pezzettini.











Tagliare piccola la restante cipolla, soffriggerla nella wok con un pò d'olio. Aggiungere i piselli e il prosciutto sminuzzato, far saltare il tutto per qualche minuto. 











Sempre nella wok far saltare il riso con un pò d'olio. Insaporire con la salsa di soia.











Al riso aggiungere i piselli con il prosciutto e le uova strapazzate. Aggiustare di sale e far amalgamare gli ingredienti tra di loro sul fuoco. Pronto e gustosissimo!

9 commenti:

  1. anche a me piace tanto e solo una volta l'ho rifatto in casa ma mancava qualcosa e adesso so cosa...la salsa di soya!!!brava e bacioni e ...buon relax

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  2. Ciao carissima, anche a me piaceva tanto il riso alla cantonese. Ma da quando ho smesso di andare al ristorante cinese non l'ho più mangiato.
    Potrei provare però....
    Sembra ottimo.
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio e a presto

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  3. Lella, adoro la cucina cinese e fatta in casa poi è anche più buona! complimenti un riso perfetto! baci

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  4. Buone vacanza rilassati, hai iniziato bene con questa ricettina.

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  5. E' una vita che non lo mangio e non l'ho mai fatto in casa...ma sembra ottimo.....sicuramente da provare....baci

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  6. Ti stai dando alla cucina orientale, vedo... :-) Beh, il riso alla cantonese piace molto anche a me, per cui la prossima volta che lo prepari ti faccio io da assaggiatrice ufficiale, okay? Sperando che tuo marito non mi odi! :-)

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  7. Mi stai tentando..me l'ha fatto mia cognata e mi è piaciuto un sacco...devo provarci!!! Grazie dell'idea!

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  8. che buono!!!! è uno dei piatti preferiti del mio amore!!! un bacione!

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