giovedì 16 febbraio 2012

PIGNOLATA AL MIELE E AL CIOCCOLATO


Buongiorno, oggi ricetta per carnevale! mmmmmhhhhhhh una vera bontà la pignolata al miele. Profumata e croccante mette allegria al solo guardarla. Gran parte l'ho ricoperta di miele, ma una piccola parte l'ho tuffata nel cioccolato fondente fuso, golosissima. Con questa ricetta partecipo al contest A Carnevale ogni ricetta dolce vale del blog "Le ricette di Tina". Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!



INGREDIENTI :
450 gr di farina di farina per fritture Lo Conte
60 gr di strutto ( o burro )
3 uova
40 gr di zucchero
scorza grattuggiata di 2 arance
1/2 bicchiere di brandy ( 80 gr )
1 pizzico di sale Gemma di mare
1 pizzico di bicarbonato

olio di semi per friggere
8 cucchiai circa di miele
100gr di cioccolato fondente


Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare bene, cercarndo di far sciogliere bene lo strutto.



Formare una palla, coprire e lasciar riposare almeno mezz'ora.


 
Con la pasta formare dei salsiccioti e poi tagliare con il coltello come dei piccoli gnocchetti.



Friggere in abbondante olio caldo, scolare bene e lasciare raffreddare.



 Mettere il miele a sciogliere sul fuoco in una padella. Aggiungere la pignolata, mescolare bene.












Formare dei mucchietti e disporli su carta forno a raffreddare. Decorare con palline colorate.





Per la pignolata al cioccolato, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Tuffarvi dentro le palline fritte e disporle su carta forno, decorare con palline colorate. Golosissima!


4 commenti:

  1. A me mettono allegria tutte e due le versioni, l'unica nota di tristezza è non poter assaggiare personalmente, ma posso sempre rimediare mettendomi all'opera.....non appena la cucina si svuota un minimo delle tonnellate di dolci che stazionano sempre qui!!!!
    Ciò che appare delizioso molto spesso.....lo è!

    Un bacetto

    Fabi

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  2. Golosissime entrambe le versioni e sì mettono tanta allegria gnam gnam :-) ciaoo

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  3. ciaooo grazie mille!!aggiunta!!ciaooo

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