Buongiorno, dopo qualche giorno di assenza rieccomi qui! oggi vi propongo un cheese-cake veloce e goloso una via di mezzo tra un tiramisù e una cassata, un mix davvero buonissimo. Per la base ho utilizzato i pavesini al caffè, una vera scoperta di aroma e gusto. Per la crema ho pensato al mascarpone e al cacao del tiramisù e alla ricotta e gocce di cioccolato della cassata. Vi auguro una piacevole giornata ciao ciao!
INGREDIENTI :
per la base:
7 pacchetti di pavesini
140 gr di burro fuso
per la crema:
500 gr di ricotta
500 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di brandy
2 cucchiai di gocce di cioccolato
5 fogli di colla di pesce Lo Conte
1 bicchiere di latte
per decorare:
pavesini
cacao in polvere
chicchi di caffè al cioccolato
Mettere nel mixer i pavesini al caffè, frullarli. Aggiungere il burro fuso e continuare a frullare per pochi secondi.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno ( bagnata e strizzata ). Creare la base per il cheese-cake.
Prepariamo la crema: mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 5 minuti. Scaldare il latte in un pentolino. in una ciotola versare il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo e il brandy, amalgamare con le fruste elettriche. Strizzare i fogli di colla di pesce e passarli nel latte caldo, mescolare e versarli nella crema di ricotta e mascarpone.
Continuare con le fruste elettriche, e aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare bene.
Versare la crema sulla base di biscotti. Mettere in frigo per almeno due ore.
Trasferire il cheese-cake su un vassoio, spolverare con cacao in polvere. Decorare con pavesini e chicchi di caffè al cioccolato. Pronta e golosissima!
ciao cara, che golosa e poi mi piace l'idea..
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