Pagine

giovedì 12 gennaio 2012

SPEZZATINO CON LE PATATE


Buongiorno, eccomi qui con una ricetta tutta invernale, lo spezzatino con le patate! mio marito lo adora, è un piatto che gli ricorda l'infanzia,e devo dire che anche mia mamma lo faceva spesso quando eravamo piccoli. Lo spezzatino mi piace non per la carne ma per le patate, gustosissime. Da bambina mangiavo prima la carne e poi mi gustavo le patate schiacciandole tutte a mò di purè, mhhhhhhhhh che bontà! eh si lo faccio anche adesso che sono grande. Che bello ricordare grazie ad un piatto, ad una ricetta , a volte anche un profumo riporta indietro nel tempo, e lo spezzatino di patate c'è riuscito perfettamente. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!


INGREDIENTI :

600 gr di spezzatino di carne di bovino
2 grandi patate (600 gr circa)
3 cipolle scalogno
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino Vinchef
3 chiodi di garofano TecAl
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale


Soffriggere l'aglio tagliato in pezzi grandi e lo scalogno tritato in olio extravergine d'oliva.



Aggiungere la carne e far rosolare anche lei.



Sfumare con  vinchef.



Unire le patate tagliate a cubetti non troppo piccoli.


Aggiungere acqua fino a coprire tutto. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i chiodi di garofano e il sale. Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento. Quasi a fine cottura schiacciare qualche patata così il sughetto si addensa un pò. Ultimare con un filo d'olio evo ed ecco pronto da gustare!

6 commenti:

  1. e troooppo buopno lo spezzatino con le patate lo faccio spesso e ci facciamo persino la scarpetta nel piatto...buonissimooo..
    lia

    RispondiElimina
  2. Un piatto unico tra i miei preferiti!! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  3. lo adoro e l'ho fatto proprio la settimana scorsa..e come te le patate le gusto per ultimo brava ad averlo proposto...baci

    RispondiElimina
  4. Non avevo mai provato lo spezzatino con le patate dentro! Assolutamente da fare :)

    RispondiElimina
  5. buonissimo, sto provando la tua ricetta, ma è quella che mi ha insegnato mia mamma.. ti seguo

    RispondiElimina