Buongiorno, dopo un bel fine settimana di febbre rieccomi con una ricetta eccezionale, il pan d'arancio! per questa fantastica ricetta devo ringraziare le bloggers siciliane Scorza d'arancia e Mani, amore e fantasia, la prima per la ricetta la seconda per l'idea dell'arancia intera frullata. Un profumo e una sofficità unici! Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!
INGREDIENTI :
1 arancia
200 gr di zucchero a velo
100 gr di farina di mandorle
125 gr di farina per dolci e sfoglie Rosignoli
100 gr di burro
4 uova
1bustina di lievito
per la glassa e la decorazione
3 cucchiai di zucchero
il succo di 1/2 arancia
granella di zucchero
scorzette d'arancia
Stampo per plum-cake Happyflex
Ho cotto il plum-cake nel mio forno elettrico DIUNAMAI
Lavare l'arancia e frullarla nel robot.
Versare l'impasto nello stampo da plum-cake e mettere in forno caldo ventilato a 180° , controllare la cottura con uno spaghetto.
Lasciare raffreddare e poi capovolgere su un vassoio. Preparare la glassa: mettere in un pentolino lo zucchero con il succo d'arancia, far sciogliere e versare sul plum cake, decorare con granella di zucchero e scorzette d'arancia. Pronto e golosissimo!
Che bello che ti è venuto!!! Grazie per la citazione! ^^
RispondiEliminama lo sai che abbiamo fatto quasi lo stesso dolce che sintonia aranciosa ^__^
RispondiEliminae davvero buonissimo...
lia
Buonissimo!!!!
RispondiEliminaDavvero invitante
RispondiEliminami dispiace che sei stata male, penso che ti sei ripresa con questo dolcetto...
RispondiEliminaChe bello!!!!!!!!
RispondiElimina