martedì 17 gennaio 2012

PAN D'ARANCIO


Buongiorno, dopo un bel fine settimana di febbre rieccomi con una ricetta eccezionale, il pan d'arancio! per questa fantastica ricetta devo ringraziare le bloggers siciliane Scorza d'arancia e Mani, amore e fantasia, la prima per la ricetta la seconda per l'idea dell'arancia intera frullata. Un profumo e una sofficità unici! Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!

INGREDIENTI :

1 arancia
200 gr di zucchero a velo
100 gr di farina di mandorle
125 gr di farina per dolci e sfoglie Rosignoli
100 gr di burro
4 uova
1bustina di lievito
per la glassa e la decorazione
3 cucchiai di zucchero
il succo di 1/2 arancia
granella di zucchero
scorzette d'arancia
Stampo per plum-cake Happyflex
Ho cotto il plum-cake nel mio forno elettrico DIUNAMAI


Lavare l'arancia e frullarla nel robot.


Togliere le lame del robot e usare quelle di plastica per impastare. Aggiungere il burro leggermente sciolto, le uova, lo zucchero, le farine e il lievito.



Versare l'impasto nello stampo da plum-cake e mettere in forno caldo ventilato a 180° , controllare la cottura con uno spaghetto.



Lasciare raffreddare e poi capovolgere su un vassoio. Preparare la glassa: mettere in un pentolino lo zucchero con il succo d'arancia, far sciogliere e versare sul plum cake, decorare con granella di zucchero e scorzette d'arancia. Pronto e golosissimo!






6 commenti:

  1. Che bello che ti è venuto!!! Grazie per la citazione! ^^

    RispondiElimina
  2. ma lo sai che abbiamo fatto quasi lo stesso dolce che sintonia aranciosa ^__^
    e davvero buonissimo...
    lia

    RispondiElimina
  3. mi dispiace che sei stata male, penso che ti sei ripresa con questo dolcetto...

    RispondiElimina