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mercoledì 25 gennaio 2012

SBRICIOLATA CON MANDORLE E MELE


Buongiorno e buon Mercoledì, oggi torta di mele, ma non la classica soffice e morbida, che tra parentesi adoro ma una versione croccantissima e altrettanto buona. Una base croccante alle mandorle con sopra tante mele che la rendono favolosa. Vi auguro una piacevole gionata, ciao ciao!


INGREDIENTI :

per le mele:
4 mele

1 cucchiaio e ½ di zucchero
1 cucchiaino di farina
 una spolverata di cannella

per l'impasto della sbriciolata:
200 gr farina manitoba Rosignoli
200 gr farina di mandorle
250 zucchero
120 gr burro
2 uova

per decorare:
zucchero a velo
amaretti sbriciolati

Ho cotto la torta nel mio forno elettrico DIUNAMAI


Sbucciare le mele e tagliarle a fette, mescolarle con lo zucchero, la cannella e la farina. Imburrare una teglia e sistemarvi le mele.



Prepariamo l'impasto per la sbriciolata: in una ciotola mettere tutti gli ingredienti. Il burro deve essere tagliato a pezzetti. Amalgamare il tutto, senza impastare, ma cercando di creare delle briociole.



Versare le briciole sulle mele. Mettere in forno caldo ventilato a 180° per circa 30 minuti.



Quando la superficie si sarà ben dorata la torta è pronta. Uscirla e lasciare raffreddare.



Capovolgere la torta su un piatto, cospargere di zucchero a velo e di amaretti sbriciolati. Pronta da gustare!



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