Buon Lunedì e buon inizio settimana. Oggi arancinette allo zafferano, semplici e buonissime.
Sono quelle che prepariamo da Pronto Pollo. La preparazione è un pò lunga, ma non difficoltosa. Nelle arancine non amo molto il ripieno ma il sapore del riso, rigorosamente al dente e la croccantezza della panatura. Ovviamente con la stessa ricetta potete preparare delle arancine più grandi con il ripieno che più preferite. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!
INGREDIENTI :
1 kg di riso arborio
1 cipolla bella grande
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di burro
50 gr di grana grattuggiato
0.2 gr di Zafferano di Sangavino in pistilli
1,5 litri di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
per la lega:
1 l d'acqua
1/2 kg di farina 00 del Molino Chiavazza
1 uovo
sale e pepe
per la panatura:
pangrattato
olio di semi per la frittura
Mettere in acqua tiepida i pistilli zafferano per circa un'ora.
Preparare un soffritto con la cipolla.
Quando la cipolla è dorata unire il riso. Farlo tostare qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo, lo zafferano, sale e pepe. Dopo 5 minuti unire il burro e lasciar cuocere il tempo che si assorba tutto il brodo.
A cottura ultimata aggiungere il grana e mantecare bene il risotto. Aggiustare di sale e pepe. Stendere il riso su un vassoio e lasciarlo raffreddare. Preparare la lega con acqua, farina, uova, sale e pepe. Sbattere con una frusta e fare attenzione che non si formino grumi.
Quando il riso è ben freddo, formare delle palline di uguale grandezza.
Immergerle prima nella lega e poi passarle nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi caldo. Ed eccole pronte per essere gustate!
Carissima ma che buona ricetta che hai preparato!! Quasi quasi veniamo a trovarti da pronto pollo e ce la gustiamo!! che meraviglioso blog che tieni e che bella idea la ricetta passo dopo passo dovremo imparare anche noi!!
RispondiEliminabacioni da Immacolataco e Ncezione!!
cercavo una ricetta simile per fare le arancine e i tuoi sono fenomenali..
RispondiEliminabravissima
lia
a napoli,gli arancini,li cuciniamo in bianco,qui a palermo,le arancine,vengono preparate proprio con lo zafferano :)
RispondiEliminaDavvero eccezionali!! Complimenti!
RispondiEliminaBelli e buoni,
RispondiEliminaciao felice settimana :)
Ciao Antonella sono Laura e da oggi ti seguirò...Spero che verrai a far visita al mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.Ti aspetto
RispondiEliminane mangerei a volontà, baci.
RispondiEliminada buona siciliana non posso che adorare gli arancini !
RispondiElimina