venerdì 30 settembre 2011

TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALSICCIA


Buongiorno e buon Venerdì! al mercato e nei supermercati è tempo di broccoli....... che ne dite di una gustosa torta salata con broccoli e salsiccia, semplice e facile da preparare?! quest'ortaggio mi piace tantissimo  anche semplicemente bollito con olio e limone. Questa torta salata è veramente buona, provatela, ciao ciao!


INGREDIENTI :

1 broccolo
600 gr di salsiccia
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cipolla
500 ml di besciamella GranCucina
1/2 bicchiere di vino bianco
60 gr di grana grattuggiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Bollire il broccolo.


Tritare la cipolla e soffriggerla in olio extravergine d'oliva. Aggiungere il broccolo, farlo insaporire.


Unire la salsiccia privata del budello. Sfumare con il vino bianco. Allungare con un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere. Salare.



Aggiungere la besciamella, il grana e un pò di pepe. Lasciare insaporire e spegnere il fuoco.


Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in una teglia. Riempire con il condimento. Mettere in forno già caldo a 180°. Quando i bordi della sfoglia si dorano , è pronta, gustosissima!

5 commenti:

  1. sono stata proprio stamattina al mercato ed ho preso un bel cavolfiore bianco ed un bel broccolo (qui detto di sciuttino) ... mmm buoni , è anche tempo di fichi d'india però e non vedo l'ora di mangiarne uno !

    RispondiElimina
  2. La foto parla da sola!! Dev'essere squisita! Bravissima!

    RispondiElimina
  3. brava e anche io non vedo l'ora di fare qualche torta rustica..
    ciao e buon we
    Giovanni

    RispondiElimina
  4. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina