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mercoledì 14 dicembre 2011

ARANCINE DOLCI AL CIOCCOLATO

Buongiorno, ieri era Santa Lucia e per tradizione non possono certo mancare le arancine, dolci e salate. Certo non si mangiano solo arancine, ma anche la cuccia, le panelle, il gatò di patate, insomma tante cose buonissime in un solo giorno. Il ripieno per queste arancine può essere diverso, ricotta, crema, nutella, io ho messo cioccolato al latte, ma sono talmente buone che le proverò in altri modi. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!


INGREDIENTI :
1/2 Kg di riso roma
1l di latte
1 stecco di cannella
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale himalayano Store Valtellina
50 gr di burro
150 gr di cioccolato al latte
per la lega:
io la preparo ad occhio
1 Kg di farina manitoba Molini Rosignoli
acqua
1 uovo
1 pizzico di sale himalayano Store Valtellina

pangrattato
zucchero
olio per friggere


Mettere in una pentola il riso, il latte, il sale, lo zucchero e la cannella. Portare ad ebollizione, mescolando. Aggiungere il burro. Far cuocere, fino al completo assorbimento del latte. Stendere il riso su un vassoio e lasciare raffreddare completamente, anche una notte in frigo.



Formare le arancine e mettere al centro pezzetti di cioccolato



Preparare la lega: sbattere con una frusta la farina, l'acqua, il sale e l'uovo. Aggiungere acqua, fino a quando avrete un impasto non troppo liquido ma avvolgente. Passarvi le arancine.



Ripassarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio. Scolarle e passarle nello zucchero. Pronte e golosissime!

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